القاهرة – مصر اليوم
انتهى قطاع البترول من تنفيذ خطي أنابيب نقل الغاز الطبيعي "النوبارية – السادات" وإدفو بتكلفة 590 مليون جنيه لتدعيم الشبكة القومية للغازات الطبيعية، وتحقيق الظروف المثلى لتشغيلها؛ لتلبية احتياجات محطات الكهرباء من الغاز، إلى جانب تغذية المناطق الصناعية والمنازل بمدينة إدفو جنوب الوادي.
جاء ذلك خلال تقرير تلقاه وزير البترول والثروة المعدنية المهندس شريف إسماعيل، من رئيس شركة "جاسكو" المُشغل الرئيسى للشبكة القومية للغازات الطبيعية المهندس كارم محمود، في إطار المتابعة الدورية لسير العمل بخطوط تدعيم الشبكة التي يتم تنفيذها حاليًا؛ لتلبية الطلب المتزايد من محطات الكهرباء والسوق المحلي على إمدادات الغاز الطبيعى .
وأشار التقرير إلى أن تلك المحطات كانت تعاني من انخفاض الضغوط أمامها، واستغرق تنفيذ الخط 3 سنوات، حيث كانت الأعمال متوقفة منذ فترة نتيجة اعتراضات الأهالي والأوضاع التي مرت بها البلاد التي حالت دون تنفيذه في توقيتاته المحددة.
أرسل تعليقك