توقيت القاهرة المحلي 21:05:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التصديري لمواد البناء يؤكد تنظيم بعثات ترويجية لتنمية الصادرات للأسواق الأفريقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التصديري لمواد البناء يؤكد تنظيم بعثات ترويجية لتنمية الصادرات للأسواق الأفريقية

رئيس المجلس التصديرى لمواد البناء الدكتور وليد جمال الدين
الاهرة - أ ش أ

أكد الدكتور وليد جمال الدين رئيس المجلس التصديري لمواد البناء أهمية مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتنظيم منتدى الاستثمار في أفريقيا 2016 والمنتظر أن يتحول إلى منتدى يعقد سنويا بشرم الشيخ لتعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والدول الأفريقية وفي جميع القطاعات التجارية والاستثمارية.

وذكر في بيان له اليوم الجمعة أن المجلس بصدد تنظيم سلسلة من البعثات الترويجية لصادرات مواد البناء في دول كينيا وأوغندا وتنزانيا والسنغال وكوت ديفوار بالتنسيق مع المجالس التصديرية الأخرى وجهاز التمثيل التجاري، مشيرا إلى أن البعثة الأولى سوف تضم 30 شركة من أعضاء المجلس التصديري حيث يجرى حاليا الترتيب لعقد لقاءات ثنائية لها مع أهم الشركات المستوردة لمواد البناء بالسوق الكينية.

من جانبها، كشفت الدكتورة حنان إسماعيل المدير التنفيذي للمجلس عن ارتفاع عدد الشركات المصرية المشاركة في البعثة الترويجية إلى لبنان لـ 40 شركة والتي تنطلق أعمالها يوم 29 فبراير الحالي لبحث زيادة تعاملاتنا مع السوق اللبنانية إلى جانب عقد شراكات مع رابطة التجار اللبنانيين المهاجرين والذين لهم علاقات قوية مع الأسواق الأفريقية.
وقالت إن 36 شركة مصرية ستشارك في معرض شيامين للأحجار الطبيعية والتي تنطلق أعماله يوم 6 مارس المقبل والمتخصص في منتجات الأحجار والرخام والجرانيت حيث نخطط للاستفادة من المشاركة في هذا المعرض الأهم عالميا لزيادة تعاملاتنا مع الأسواق الأسيوية والأوروبية.

وحول تطور أداء صادرات القطاع، أشارت إلى تصدر مواد البناء لقائمة القطاعات الأكثر تصديرا في 2015 برصيد 23.960 مليار جنيه منها 15.244 مليار جنيه لقطاعات الصناعات المعدنية و8.716 مليار جنيه لمنتجات مواد البناء.
وأضافت أن هناك عددا من المؤشرات الإيجابية التي حققها قطاع مواد البناء منها ارتفاع صادرات الحلي والأحجار الكريمة إلى 4.852 مليار جنيه بنسبة نمو 3%، والمواد المحجرية إلى 1.947 مليار جنيه بنسبة نمو 13%.

وتابعت أن الأدوات الصحية حققت 1.066 مليار جنيه بتراجع 2% ومنتجات الألومنيوم إلى 3.449 مليار جنيه بتراجع 13% ومنتجات الزجاج سجلت صادرات العام الماضي بنحو 1.651 مليار جنيه بتراجع 5% والرخام والجرانيت بقيمة 1.893 مليار جنيه بنسبة انخفاض 17% والسيراميك بقيمة 1.343 مليار جنيه بانخفاض 31% ومنتجات الحديد بقيمة 2.235 مليار جنيه بنسبة تراجع 54%.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التصديري لمواد البناء يؤكد تنظيم بعثات ترويجية لتنمية الصادرات للأسواق الأفريقية التصديري لمواد البناء يؤكد تنظيم بعثات ترويجية لتنمية الصادرات للأسواق الأفريقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt