القاهرة– أحمد مصطفى
كشفت وزارة المال المصريّة عن ارتفاع حجم الإنفاق الحكومي الموجّه للدعم بنسبة 46% خلال شهري تموز/ يوليو وآب/ أغسطس الماضيين ليسجّل نحو 15.7 مليار جنيهًا، مقارنة 10.7مليار جنيهًا خلال نفس الفترة من العام المالي السابق.
وأضافت الوزارة أنَّ إجمالي المصروفات الحكوميّة ارتفعت إلى 89.8 مليار جنيهًا خلال شهري تموز/ يوليو وآب/ أغسطس الماضيين مقارنة 73.8 مليار جنيهًا خلال الفترة ذاتها من العام السابق.
وذكرت أنَّ بند الأجور استحوذ على 36% من إجمالي الإنفاق العام ليبلغ نحو 32.8 مليار جنيهًا، مقارنة 27.7 مليار جنيهًا خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وأوضحت أنَّ الحكومة أنفقت 30 مليار جنيهًا خلال نفس الشهرين على سداد فوائد القروض من إجمالي 199 مليار جنيهًا مستهدف إنفاقها على هذا البند في نهاية العام المالي الحالي.
وذكرت أيضًا أنه خلال الشهرين ذاتهما تمّ إنفاق 1.8 مليار جنيهًا على شراء السلع والخدمات مقارنة بـ1.7 مليار جنيهًا خلال الفترة ذاتها من العام السابق، في حين سجّل بند المصروفات الأخرى 7 مليارات جنيهًا خلال شهرين من إجمالي 49 مليار جنيهًا مستهدفة في نهاية العام.
أرسل تعليقك