توقيت القاهرة المحلي 02:21:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتحاد الغرف: مؤتمرات دولية بمصر لجذب الاستثمارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الغرف: مؤتمرات دولية بمصر لجذب الاستثمارات

الدكتور علاء عز
القاهرة - أ ش أ

قال أمين عام اتحادي الغرف المصرية والأوروبية الدكتور علاء عز إنه تم وضع برنامج متكامل للترويج لمشروع محور قناة السويس من خلال تنظيم مؤتمرات دولية وإقليمية في مصر وجلب المستثمرين والشركات العالمية المتخصصة.

وأضاف عز، في تصريح له اليوم الأحد، إن مصر سوف تستضيف الدورة السادسة عشر لمؤتمر المستثمرين العرب بالتعاون مع الاتحاد العربي للتجارة والصناعة والزراعة والذي سيعقد في نوفمبر المقبل في مصر بحضور قيادات المال والأعمال العرب، وذلك بعد أن وافقت السعودية على نقل المؤتمر إلى مصر.

وتابع "كما سيتم تنظيم مؤتمر أورومتوسطي للنقل والخدمات اللوجيستية بالتعاون مع الرئاسة الإيطالية للاتحاد الأوروبي بالإسكندرية في نهاية نوفمبر القادم، والمشاركة في كبرى المؤتمرات والمعارض الدولية المتخصصة.

وأوضح أنه تم وضع مصر كضيف شرف المؤتمر والمعرض الأورومتوسطي الرابع عشر للنقل واللوجيستيات ببرشلونة، ومؤتمر الاتحاد العالمي للشحن واللوجيستيات "فياتا" في الصين، وكلاهما في الربع الأول من 2015 حيث سيتم عرض فرص الاستثمار بالمحور خلال المؤتمرات مع تنظيم جناح متميز لمصر بالمعارض.

وأشار إلى أنه تم حصر كافة الآليات التمويلية الميسرة طويلة الأجل والمتاحة للقطاع الخاص من البنوك والصناديق الإنمائية الدولية والتي تتجاوز 22 مليار يورو لاستخدامها كآلية لجذب الاستثمارات.

ومن جانبه، قال رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل إن الترويج الدولي للاستثمار في محور قناة السويس سيكون لكافة مكونات المشروع متضمنا الترويج للاستثمار في المطارات والموانئ المتخصصة والمناطق اللوجيستية.

وأضاف الوكيل أن الترويج للمشروع يتضمن الترويج للاستثمار في 5ر16 ألف فدان مناطق صناعية، 5ر3 ألف فدان لمنطقة وادي التكنولوجيا والجامعة التكنولوجية، 77 ألف فدان للمزارع السمكية و 4 ملايين فدان للمناطق الزراعة بالإضافة إلى مناطق سياحية وترفيهية وتجارية والبنية التحتية اللازمة للمشروع من محطات كهرباء ومياه وطرق.

وأوضح أن الدراسات الخاصة بالاتحاد أكدت أهمية مثل هذا المشروع القومي كأحد الحلول المهمة لخلخلة التركيز السكاني الشديد والذي يعد أحد أهم معوقات التنمية في مصر، مشيرا إلى أن اختيار منطقة محور قناة السويس كمنطقة تتمتع بإمكانات نمو كامنة، لذلك فلا بد من تكثيف مجهودات التنمية بها لتكون أحد أقطاب التنمية التي ستسهم في تنمية المناطق المحيطة بها والواقعة في نطاق تأثيرها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الغرف مؤتمرات دولية بمصر لجذب الاستثمارات اتحاد الغرف مؤتمرات دولية بمصر لجذب الاستثمارات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt