توقيت القاهرة المحلي 17:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسهم أوروبا ترتفع والمستثمرون يترقبون بيانات التضخم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسهم أوروبا ترتفع والمستثمرون يترقبون بيانات التضخم

أسهم أوروبا
لندن - مصر اليوم

ارتفعت الأسهم الأوروبية الثلاثاء مع تجاهل المستثمرين لمخاوف تتعلق بخفض مفاجئ للإنتاج النفطي في أوبك وحلفائها وانتظارهم لبيانات أسعار المنتجين في منطقة اليورو حتى تعطيهم مؤشرات على مسار التشديد النقدي الذي سيتبعه البنك المركزي الأوروبي.

وارتفع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.5 بالمئة مع انطلاق التداولات بعد جلسة تداول فاترة في اليوم السابق إذ أدت قفزة في أسعار النفط إلى تأجيج مخاوف التضخم.

وواصلت أسهم شركات النفط والغاز تحقيق مكاسب وأضاف مؤشرها 0.3 بالمئة بعد أن سجل أكبر زيادة في يوم واحد منذ نوفمبر الاثنين.

وبالرغم من ارتفاع أسعار النفط الذي من المرجح أن يقلق البنوك المركزية التي تشعر بالقلق بالفعل بشأن مستويات التضخم المرتفعة، نمت المخاوف من تباطؤ اقتصادي عالمي هذا الأسبوع بعد أن أظهرت البيانات أن نشاط التصنيع في الولايات المتحدة ومنطقة اليورو والمملكة المتحدة بقي في حالة انكماش حتى مارس.

البنوك المركزية

البنك المركزي الأسترالي قرر اليوم وقف دورة تشديد سياسته النقدية بعد تثبيته لأسعار الفائدة، ويتنامى شعور لدى المستثمرين بأن الفيدرالي الأميركي يقترب جدًا من القيام بشيء مماثل ، حيث تشير أسواق العقود الآجلة لأسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى التوقعات بأن قرار رفع الفائدة المقبل من قبل الفيدرالي سيكون الأخير.

البنك المركزي الأوروبي يسير على مسار مختلف قليلاً بعد أن رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس الشهر الماضي، وأشار إلى مزيد من الارتفاعات قبل إعلان رئيسة البنك كريستين لاجارد الأسبوع الماضي بأن التضخم الأساسي لا يزال "مرتفعًا للغاية"، لذلك فإن مدى استمرارية المركزي الأوروبي في مسار رفع الفائدة سيعتمد على البيانات.

وبذكر البيانات، سجلت الصادرات الألمانية أكبر ارتفاع شهري لها منذ يونيو في فبراير، مما يضيف المزيد من الدلائل على أن أكبر اقتصاد في منطقة اليورو قد يتجنب الركود في الربع الأول من العام.

ويترقب المستثمرون اليوم صدور بيانات أسعار المنتجين في منطقة اليورو لشهر فبراير والتي من المتوقع أن تظهر انخفاضًا بنسبة 0.3 بالمئة.

في أسهم الشركات، ارتفع سهم L’Oréal بنسبة 0.3 بالمئة بعد موافقة عملاق التجميل الفرنسي على شراء العلامة التجارية الأسترالية للعناية بالبشرة Aesop في صفقة قيمتها 2.5 مليار دولار بعد شهور من المفاوضات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أسهم أوروبا ترتفع قبيل اختتام اجتماع الفيدرالي الأمريكي

تراجع الأسهم الأوروبية وسط مخاوف من ارتفاع التضخم

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسهم أوروبا ترتفع والمستثمرون يترقبون بيانات التضخم أسهم أوروبا ترتفع والمستثمرون يترقبون بيانات التضخم



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt