توقيت القاهرة المحلي 05:21:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأسهم الأوروبية تتكبد أعلى خسارة أسبوعية في 2017 بفعل التوترات الكورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأسهم الأوروبية تتكبد أعلى خسارة أسبوعية في 2017 بفعل التوترات الكورية

الأسهم الأوروبية
القاهرة- سهام أحمد

تراجعت الأسهم الأوروبية في تعاملات، الجمعة، لتواصل خسائرها الحادة للجلسة الثالثة على التوالي ،لتسجل أدنى مستوياتها منذ أذار/مارس ، وتصبح على وشك تكبد أكبر خسارة أسبوعية خلال العام الحالي ،مع استمرار عمليات البيع المفتوحة في أسواق الأصول ذات العائد المرتفع ،وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية العالمية حول كوريا الشمالية.

وهبط مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا 600 بنسبة 0.9 ، وأنهى المؤشر جلسة الخميس منخفضًا بنسبة 1.0 % ،في ثاني خسارة يومية على التوالي, وعلى مدار الأسبوع الحالي فقد مؤشر ستوكس أوروبا نسبة 2.6 % ،على وشك تسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2016 ،مع هبوط معظم أسواق الأسهم العالمية.

وحذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب كوريا الشمالية مجددًا الخميس من مهاجمة جزيرة جوام أو حلفاء الولايات المتحدة ،وقال إن تصريحاته التحذيرية السابقة عن مواجهة نظام بوينغ يانغ بالنار والغضب إذا شن أي هجوم صاروخي  ربما لم تكن قاسية بما يكفى.

وأكدت كوريا الشمالية على إعداد خطة تتضمن إطلاق 4 صواريخ باليستية متوسطة المدى على جزيرة جوام الأمريكية الواقعة فى المحيط الهادي بحلول منتصف هذا الشهر, ودعمت دول التحالف اليابان وكوريا الجنوبية الموقف الأميركي ،وحذرت من أن كوريا الشمالية ستواجه ردًا قويًا إذا شنت أي هجوم صاروخي.

 وتراجعت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد أند بورز 500 بنسبة 0.1 % ،مسجلة أدنى مستوى في أربعة أسابيع ،وأنهى المؤشر جلسة الخميس في وول ستريت منخفضًا بنسبة 1.5 ،في ثالث خسارة يومية على التوالي ،وبأكبر خسارة يومية منذ 17 أيار/مايو الماضي, وبالنسبة لأهم مؤشرات الأسواق الأوروبية تراجع مؤشر يورو ستوك 50  بنسبة 1.1 % ،وفي ألمانيا فقد مؤشر داكس نحو 0.6 % ، وفي فرنسا انخفض مؤشر كاك 40 بنسبة 1.2%، وفي لندن نزل مؤشر فايننشال تايمز 100 بمقدار 1.2 %.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم الأوروبية تتكبد أعلى خسارة أسبوعية في 2017 بفعل التوترات الكورية الأسهم الأوروبية تتكبد أعلى خسارة أسبوعية في 2017 بفعل التوترات الكورية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt