توقيت القاهرة المحلي 12:54:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع

البورصة المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الخميس، نهاية جلسات الأسبوع، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على هبوط.
وارتفع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.38% ليصل إلى مستوى 9738 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.32% ليصل إلى مستوى 1897 نقطة، وقفز مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.33% ليصل إلى مستوى 12044 نقطة، وزاد مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.67% ليصل إلى مستوى 3949 نقطة.
 
كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.28% ليصل إلى مستوى 2247 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.29% ليصل إلى مستوى 3181 نقطة.
 
وأعلنت شركات ابن سينا فارما، والكابلات الكهربائية المصرية، والصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري، ومجموعة مستشفيات كليوباترا، وإيديتا للصناعات الغذائية، وأوراسكوم المالية القابضة، شراء الأولى 625 ألف سهم خلال جلسة أمس الأربعاء، وشراء الثانية 125 ألف سهم خزينة، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة التي بحوزة الشركة إلى 2.65%، وشراء الثالثة 100 ألف سهم وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 2.02%، وشراء الرابعة 650 ألف سهم، وشراء الخامسة 498.5 ألف سهم، بنسبة 0.069% من رأسمال الشركة، وشراء السادسة 800 ألف سهم.
 
كما أعلنت شركة مصر بني سويف للأسمنت، موافقة مجلس الإدارة شراء أسهم الخزينة بالبورصة وذلك للأسهم المتاحة للتداول بحد أقصى 750 ألف سهم وذلك من خلال السوق المفتوح خلال 3 أشهر، والتعاقد مع شركة برايم لتداول الأوراق المالية لاتخاذ الإجراءات اللازمة واختيار السعر والوقت المناسبين.
 
وفي السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الثلاثاء، إذ باعت مجموعة مرتبطة بشركات العربية لمنتجات الألبان "آراب ديري-باندا"، الخدمات الملاحية والبترولية-ماريديف، المجموعة المصرية العقارية 1.2 مليون سهم، 1.1 مليون سهم، 3.3 مليون سهم، على التوالي، وباع مجلس إدارة الشركة العربية لإدارة وتطوير الأصول 700 ألف سهم.
 
فيما اشترى مجلس إدارة شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية 64 ألف سهم، واشترت مجموعة مرتبطة بشركات الإسماعيلية الوطنية للصناعات الغذائية (فوديكو)، سيدي كرير للبتروكيماويات (سيدبك)، اسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية 2000 سهم، 60 ألف سهم، 100 ألف سهم، على التوالي.
 
في سياق منفصل أعلنت شركة القلعة، عن النتائج المالية المجمعة عن الفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2022، حيث بلغت الإيرادات المجمعة 27.0 مليار جنيه خلال الربع الثاني من عام 2022، وهو نمو سنوي بمعدل 165%، وارتفعت الأرباح التشغيلية المتكررة قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك لتسجل 9.0 مليار جنيه تقريبًا خلال الربع الثاني من عام 2022، صعودًا من 750.0 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق.
 
ونجحت القلعة في التحول إلى الربحية، حيث سجلت صافي ربح بقيمة 361.6 مليون جنيه خلال الربع الثاني من عام 2022 مقابل صافي خسائر بقيمة 401.5 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق، في حالة استبعاد إيرادات الشركة المصرية للتكرير، ترتفع إيرادات القلعة بمعدل سنوي 32% لتسجل 5.5 مليار جنيه تقريبًا خلال الربع الثاني من عام 2022، بفضل تحسن أداء جميع الشركات التابعة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تراجع المؤشر الرئيسى للبورصة المصريةهامشيًا في ختام تعاملات جلسة الثلاثاء

اللون الأخضر يسيطر على مؤشرات البورصة المصرية في بداية الجلسة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt