توقيت القاهرة المحلي 13:34:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقعات بارتفاع أسعار الدولار أمام الجنيه المصري إلى 14 جنيهًا في السوق السوداء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقعات بارتفاع أسعار الدولار أمام الجنيه المصري إلى 14 جنيهًا في السوق السوداء

الدولار الأمريكي
القاهرة - مصر اليوم

استقر سعر الصرف الرسمي للدولار أمام الجنيه المصري على مستوى التعاملات الرسمية في البنوك، مسجلا 8.85 جنيهًا للشراء، و8.88 جنيهًا للبيع.
وثبتت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه في تعاملات السوق السوداء، الخميس 29 ايلول 2016 ، عند مستوى 13 جنيها للبيع ، وأكد  متعاملون في السوق الموازية للعملة الصعبة، أن سعر الدولار استقر أمام الجنيه المصري، مقارنة بالأسعار المتداولة الأربعاء، عند نفس المستوى ليسجل الدولار 12.95 جنيهًا للشراء، و13.05 جنيهًا للبيع.

وكشف مصدر مصرفي في سوق الصرف، أن هناك توقعات بارتفاع أسعار صرف العملة الأميركية مقابل العملة المحلية “الجنيه”، في السوق الموازي خلال الفترة المقبلة وقد يقفز بالدولار إلى مستوى 14 جنيهًا ، في ظل الوضع الحالي لسوق الصرف.

وأكدت مصادر مصرفية في سوق الصرف، أن السوق السوداء للعملة، شهدت زيادة في الطلب على العملة الأميركية وندرة حادة في المعروض من الدولار للبيع، وهو ما فتح الباب أمام المضاربين لرفع أسعار صرف الورقة الخضراء لأعلى مستوى، وما زاد من حدة الأزمة امتناع شركات الصرافة عن بيع الدولار والاكتفاء بعمليات الشراء من الأفراد بكميات ضعيفة، ما ينذر بدفع السوق باتجاه حالة العطش للرفع من أسعار الصرف مجددا لتحقيق أرباح طائلة.

وأشار خبراء ماليون إلى أن أزمة الدولار نتج عنها ارتفاع نسبة التضخم في مصر لمستويات قياسية، بعد ارتفاع أسعار معظم السلع الاستهلاكية والخدمات بنسب متفاوتة منذ مطلع العام الحالي، مشيرين إلى أن عدم توافر العملة الصعبة بالبنوك  دفع بالمستوردين للجوء إلى السوق السوداء للحصول على احتياجاتهم من العملة الأمريكية وبأسعار مرتفعة عن السعر الرسمي، وأكد مستوردون، أن شركات الصرافة تواصل امتناعها عن بيع وشراء الدولار، نتيجة الاضطرابات التي تشهدها سوق الصرف في مصر، وعدم وضوح توجهات سوق النقد خلال الفترة المقبلة، وهو ما ساهم في سيطرة المضاربين على الدولار وتحديدهم لأسعار الصرف، ويرى محللون ماليون واقتصاديون، أن السوق الموازي للعملة الصعبة، سيشهد استقرار أسعار صرف معظم العملات الأجنبية أمام الجنيه بما فيها الدولار، متوقعين استقراره ما بين 12.45 إلى 12.75 جنيهًا للبيع كأعلى سعر.

ونوّهت المصادر المصرفية إلى أن المضاربات على الدولار اشتعلت بالسوق غير الرسمية خلال الفترة الماضية، عقب تزايد الطلب على العملة الأميركية وعجز البنك المركزي في تدبير احتياجات المستوردين، وتوقف شركات الصرافة عن تداول الدولار مقابل الجنيه مما عزز تواجد تجار العملة في السوق الموازي، ومن الجدير ذكره أن الدولار كان متداولا في السوق السوداء خلال الأسبوع الماضي بسعر 12.80 جنيها، لكنه تخطى حاجز الـ 13 بعد الخطاب الذي ألقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي الاثنين الماضي، ليقفز سعر صرف العملة الأميركية إلى 13.10 جنيها الثلاثاء مسجلا أعلى مستوياته منذ شهر يوليو/تموز الماضي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بارتفاع أسعار الدولار أمام الجنيه المصري إلى 14 جنيهًا في السوق السوداء توقعات بارتفاع أسعار الدولار أمام الجنيه المصري إلى 14 جنيهًا في السوق السوداء



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt