طوكيو ـ مصر اليوم
ارتفعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، مع صعود الأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي وإقبال المستثمرين على الشراء قبل الموعد النهائي الذي يحل يوم الاثنين، حتى يكونوا مؤهلين للحصول على توزيعات الأرباح نصف السنوية.
وصعد المؤشر نيكي 1.23% إلى 66318.14 بحلول استراحة منتصف النهار. وزاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 1.19% إلى 4123.73.
وقال دايسوكي هاشيزومي كبير الخبراء الاستراتيجيين لدى دايوا للأوراق المالية "اشترى المستثمرون الأسهم لضمان حقهم في الحصول على توزيعات الأرباح، ولكن الأهم من ذلك هو أن الطلب على الأسهم المرتبطة بصناعة الرقائق الإلكترونية دعم السوق".
وكانت أسهم البنوك، التي عادة ما تدفع توزيعات أعلى، الأفضل أداء بين المؤشرات الفرعية للقطاعات والتي يبلغ عددها 33 في بورصة طوكيو، إذ ارتفعت 3.23 %.
وصعد سهما شركتي طوكيو إلكترون وأدفانتست لصناعة الرقائق الإلكترونية 4.04 % و2.45 % على التوالي، وقدما أكبر الدعم للمؤشر نيكي.
ومن بين أكثر من 1500 سهم يتم تداولها في السوق الرئيسية لبورصة طوكيو، ارتفع 68 % وانخفض 27 % وظل 3 % دون تغيير.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
الأسهم اليابانية تتراجع لأدني مستوياتها منذ مطلع يوليو الماضي
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية


أرسل تعليقك