توقيت القاهرة المحلي 01:24:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع وسط استمرار الحرب في إيران

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع وسط استمرار الحرب في إيران

مؤشرات الأسهم الأميركية
واشنطن ـ مصر اليوم

أغلقت مؤشرات 'وول ستريت' على ارتفاع الأربعاء، رغم تراجعها عن أعلى مستوياتها خلال الجلسة، بعدما رفضت إيران مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار قد يُنهي الحرب. وشهدت الأسواق تقلبات بين المكاسب والخسائر هذا الأسبوع مع تداول المستثمرين تقارير متضاربة بشأن الصراع.

وارتفع مؤشر 'ستاندرد آند بورز 500' بنسبة 0.6% ليغلق عند 6594.90 نقطة، وصعد مؤشر 'ناسداك' المركب بنسبة 0.8% إلى 21,929.83 نقطة، فيما زاد مؤشر 'داو جونز' الصناعي بنسبة 0.7% إلى 46,428.57 نقطة.

وجاءت الجلسة وسط تأكيدات أمريكية باستمرار المفاوضات مع إيران، مقابل نفي طهران لذلك، حيث قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي إنه لا توجد محادثات مع الولايات المتحدة.

وقال ستيف سوسنيك، كبير الاستراتيجيين لدى 'إنتراكتيف بروكرز': 'ما نشهده اليوم هو حالة من الأمل، أمل في إمكانية واقعية لوقف إطلاق النار، وهو ما ينعكس في انخفاض أسعار النفط وعوائد السندات وارتفاع الأسهم'. لكنه أضاف أن المكاسب محدودة بسبب استمرار التناقض بين التصريحات الأمريكية والردود الإيرانية.

وشهدت الأسواق تقلبات حادة خلال جلسة الثلاثاء مع محاولة المستثمرين تقييم احتمالات توقف القتال بين القوات الأمريكية الإسرائيلية وإيران، في ظل استمرار المواجهات وإرسال الولايات المتحدة مزيدًا من القوات إلى الشرق الأوسط.

وتحسنت المعنويات في التعاملات اللاحقة بعد تقارير أفادت بأن المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، ورجل الأعمال، جاريد كوشنر، يعملان على آلية لوقف إطلاق النار تسمح ببدء مفاوضات بين واشنطن وطهران على خطة من 15 بندًا.

وتشمل المطالب الأمريكية تفكيك المواقع النووية الإيرانية الرئيسية، إلى جانب إعادة فتح مضيق هرمز، الذي ظل مغلقًا أمام ناقلات النفط لأسابيع، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة وزيادة مخاطر التضخم عالميًا.

وانخفضت أسعار النفط لكنها تعافت من أدنى مستوياتها خلال الجلسة، حيث تراجع خام برنت بنسبة 1.6% إلى 102.77 دولار للبرميل، لكنه لا يزال أعلى بكثير من مستوياته قبل اندلاع الحرب في فبراير.

ويشعر المستثمرون بالقلق من التداعيات الاقتصادية لحرب طويلة، وهو ما انعكس في بيانات النشاط الاقتصادي الأمريكية، حيث تراجع مؤشر مديري المشتريات الصادر عن 'ستاندرد آند بورز جلوبال' إلى أدنى مستوى في 11 شهرًا، مشيرًا إلى ضغوط متزايدة على النمو بسبب ارتفاع الأسعار المرتبط بالطاقة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تراجع مؤشرات الأسهم الأميركية بعد مكاسب قوية

مؤشرات الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع وسط استمرار الحرب في إيران الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع وسط استمرار الحرب في إيران



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات

GMT 07:05 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

شكري يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الأحد

GMT 00:39 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

هنا الزاهد وزوجة كريم فهمي تثيران الجدل بفساتين قصيرة

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

روبي تشاهد العرض المسرحي "علاء الدين"

GMT 00:00 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رمضان صبحي يؤجل إعلان مصيره مع الأهلي

GMT 08:45 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

"أبل" تُطلق جهاز "Homepod Mini" و3 هواتف جديدة

GMT 07:42 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

كشف غموض فتاة توفى زوجها بسببها في تكساس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt