توقيت القاهرة المحلي 10:16:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البورصة المصرية تعلن عن حصاد عام 2018 الخميس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البورصة المصرية تعلن عن حصاد عام 2018 الخميس

البورصة المصرية
القاهرة:سهام أبوزينة

تعقد إدارة البورصة المصرية، مؤتمر صحافي الخميس، للإعلان عن حصاد عام 2018، في تمام الساعة الحادية عشر صباحًا بمقر البورصة في القرية الذكية.

وتراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية للمرة الأولى منذ بدء برنامج الإصلاح الاقتصادي، بنسبة 13% خلال جلسات العام الماضى، كما تراجع رأس المال السوقي بقيمة 75 مليار جنيه، وهو ما أرجعه خبراء لأسباب داخلية عدة أبرزها تأجيل برنامج الطروحات الحكومية، فشل صفقة بيع شركة جلوبال تليكوم القابضة، وخارجية أبرزها أزمة الأسواق الناشئة، والحرب التجارية بين أميركا والصين.

ولم تكن كافة المؤشرات ضبابية، إذ بلغ صافى مشتريات المتعاملين الأجانب 7.2 مليار جنيه، بلغت عدد الموافقات الخاصة بإصدارات أسهم تأسيس شركات جديدة وزيادة رؤوس أموال الشركات القائمة خلال الفترة من يناير/ كانون الثاني وحتى فبراير/ شباط  من العام الحالى 2018 حوالى 5482 موافقة بقيمة مصدرة قدرها نحو 143.9 مليار جنيه، مقارنة بـ 4438 موافقة خلال نفس الفترة من عام 2017 بقيمة مصـدرة قدرها 96.2 مليار جنيه.

وبلغت قيمة التداول على الأوراق المقيدة وغير المقيدة خلال الفترة من يناير/ كانون الثاني – نوفمبر/ تشرين الثاني 2018 حوالى 372.8 مليار جنيه بينما كانت 304.7 مليار جنيه عن نفس الفترة من عام 2017، وظهرت تعاملات على سندات الشركات في عام 2018 بحجم سندات وصل إلى 934 ألف سند بقيمة 740 مليون جنيه خلال 11 شهرًا.

قد يهمك أيضاً : 

البورصة المصرية تخسر 980 مليون جنيه خلال جلسات الشهر الماضي

البورصة المصرية تُودع عام 2018 بإرتفاع جماعي للمؤشرات الرئيسية

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تعلن عن حصاد عام 2018 الخميس البورصة المصرية تعلن عن حصاد عام 2018 الخميس



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt