توقيت القاهرة المحلي 04:56:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس شركة "KBW"يصرح نتطلع للاستثمار في مصر في مجال ترشيد الطاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس شركة KBWيصرح نتطلع للاستثمار في مصر في مجال ترشيد الطاقة

الأمير خالد بن الوليد آل سعود الرئيس التنفيذي لشركة "KBW" العالمية
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد الأمير خالد بن الوليد آل سعود الرئيس التنفيذي لشركة "KBW" العالمية للاستثمار تطلع الشركة للاستثمار لتنفيذ عدد من المشروعات بمصر في مجال ترشيد الطاقة، وعرض الخطة الاستثمارية لها في مصر، التي تتضمن انتاج اللمبات الموفرة، وتصنيع السيارات الكهربائية مع اقامة مراكز لشحن السيارات بالكهرباء، مستعرضاً تجربة المجموعة في هذه المجالات بالعديد من البلدان.

والتقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مع الأمير خالد بن الوليد آل سعود، الرئيس التنفيذي لشركة "KBW" العالمية للاستثمار، بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة، والدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي.

وأعرب رئيس الوزراء عن سعادته بلقاء المستثمر السعودي، والاهتمام الذي يبديه للاستثمار في مجالات ترشيد الطاقة بمصر، مؤكداً أن السوق المصرية كبيرة وواعدة، وبها عمالة وافرة ومدربة.

كما أشار رئيس الوزراء إلى الخطوات الإيجابية التي قامت بها مصر لإجراء إصلاحات تشريعية ساهمت فى تحسين مناخ الاستثمار، وإزالة أي معوقات تواجه المستثمرين.

وأكد رئيس الوزراء تقديره للخطط الاستثمارية الواعدة لمجموعة "كي بي دبليو" للاستثمار في مصر، لاسيما في مجال انتاج السيارات الكهربائية، لافتاً إلى أن هذا المجال يُعد واعداً للاستثمار، حيث تُعد مصر سوقاً كبيرة في مجال السيارات، كما أن التوجه نحو السيارات الكهربائية يتسق وأهداف الدولة نحو تخفيف الطلب على الوقود التقليدي، والتوسع في استخدام مصادر الطاقة النظيفة، الأمر الذي يجعله مجالاً يحظى باهتمام الدولة المصرية.

أقرأ أيضاً :  مفوضة بريطانيا للتجارة تكشف عن فخر المملكة المتحدة بالاستثمار في مصر

ووجه رئيس الوزراء وزيري الكهرباء والطاقة، والاستثمار والتعاون الدولي، بدراسة كافة الجوانب الفنية والمالية المتعلقة بمشروع انتاج السيارات الكهربائية، وصياغة تصور تفصيلي لبدء الخطوات التنفيذية للمشروع، مشيراً إلى أن هذا المشروع يحظى باهتمام القيادة السياسية في مصر، حيث يولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية اهتمامأً خاصاً بتعزيز فرص تصنيع السيارات الكهرباية اتساقاً مع توجه الدولة نحو نشر تلك المركبات الصديقة للبيئة التي لا تستهلك مصادر الوقود التقليدية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الشراكة بين مجموعة "كي بي دبليو" للاستثمار وشركة "مرسيدس بنز" في تصنيع السيارات الكهربائية، ستساهم في دفع هذا المشروع قدماً وستسرع خطى تنفيذه، لاسيما في ضوء عودة "مرسيدس" للتصنيع فى مصر.

وأوضح أن مصر لديها برنامجا طموحا في هذا الصدد، حيث يمكن البدء بإحلال السيارات الحكومية القديمة إضافة إلى سيارات الأجرة بأخرى كهربائية.

وفي مجال ترشيد الطاقة، أشار رئيس الوزراء إلى ما حققته مصر مؤخراً من خلال تطبيق برنامج ترشيد الكهرباء باستخدام اللمبات الموفرة، والذي نتج عنه توزيع حوالى 11.5 مليون "لمبة LED" حتى الآن من إجمالي 13 مليون لمبة يُستهدف توزيعها على المستهلكين بأقساط على فاتورة الكهرباء.

وأشار إلى المشروع الذي يتم تطبيقه لتخفيض الاستهلاك في الإنارة العامة بأعمدة الشوارع من خلال توريد وتركيب 2.6 مليون كشاف موفرة وعالية الكفاءة لإنارة الشوارع.

قد يهمك أيضاً :

4.4 مليار دولار قيمة استثمارات الشركات المصرية في دول " الكوميسا "

جلسة نقاشية حول قصص نجاح الشركات المصرية في دول القارة السمراء

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس شركة kbwيصرح نتطلع للاستثمار في مصر في مجال ترشيد الطاقة رئيس شركة kbwيصرح نتطلع للاستثمار في مصر في مجال ترشيد الطاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt