توقيت القاهرة المحلي 22:34:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

موانئ دبي تؤكد بدء عملها جنوب فرنسا في مطلع 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - موانئ دبي تؤكد بدء عملها جنوب فرنسا في مطلع 2018

موانئ دبي
دبي - مصر اليوم

أعلنت مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة، في دبي، أن شركة "موانئ بي آند أو" التابعة للمؤسسة، ستبدأ العمليات التشغيلية في ميناء سيت، جنوب فرنسا، في مطلع عام 2018. وقال رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة في دبي، سلطان أحمد بن سليم: "ميناء سيت يتمتع بإمكانيات تتيح له أن يصبح مركزًا لوجيستيًا رئيسيًا للمنطقة، وخبرتنا أثبتت أهمية قنوات الربط متعددة الوسائط من أجل تحقيق هذا الهدف، ويتمتع جنوب شرقي فرنسا بالإمكانيات اللازمة لكي يصبح موقعًا مهمًا في المنطقة وفي حوض المتوسط، مستفيدًا من المنطقة اللوجيستية وقنوات الربط عبر الطرق البرية والسكك الحديدية، إلى جانب استثماراتنا في البنى التحتية للميناء".

وأضاف، خلال جولة في الميناء، الخميس: "نتطلع إلى العمل مع الحكومة المحلية وسلطات الميناء بهدف تحقيق هذه الرؤية، وتطوير المواهب المحلية والإمكانيات التجارية لميناء سيت". وأوضح، في مؤتمر صحافي، أن تسارع عمليات التطوير لخدمات الموانئ عبر العالم يتطلب سرعة المواكبة للتطور العالمي في مجال تقنية المعلومات الذكية، وهذا ما تسعى موانئ دبي إلى تحقيقه من أجل زيادة الإنتاج، وتأكيد جدارتها في قيادة التقدم الذي تحققه صناعة الموانئ والخدمات اللوجيستية. ومن جهتها، قالت كارول ديلغا، رئيسة منطقة أوكسيتاني الفرنسية: "يتمتع حضور شركة موانئ بي آند أو بدرجة كبيرة من الأهمية بالنسبة لمنطقة أوكسيتاني، وميناء سيت، وسيسهم هذا الأمر في التطور الاقتصادي لمنطقة أوكسيتاني وفرنسا، ويعتبر تطوير محطة الحاويات أولوية بالنسبة لنا، إذ يعزز من الجهود الرامية لدفع المنطقة قدمًا، ويشكل الاتفاق مع شركة موانئ بي آند أو إنجازًا رئيسيًا لمنطقتنا وللشركات الفرنسية على حد سواء، حيث يمكّن ميناء سيت من تعزيز علاقاته التجارية مع العالم". وقال جان كلود جيسوت، رئيس هيئة الميناء: "نحن مسرورون لأننا اخترنا مجموعة تتمتع بصيت ذائع مثل شركة موانئ بي آند أو، من أجل تطوير محطة الحاويات. وستسهم هذه المحطة، من خلال تسهيل التجارة مع باقي أنحاء العالم، في تعزيز جاذبية منطقتنا، الأمر الذي سيعود بالمنفعة على الجميع".

وجاء حديث بن سليم خلال زيارته مدينة سيت، ولقائه بكارول ديلغا، رئيسة منطقة أوكسيتاني، وجان كلود جيسوت، رئيس هيئة الميناء، حيث بحث معهما مستقبل التعاون المشترك في تطوير العمل في محطة الحاويات، واستعدادًا لانطلاق العمليات التشغيلية في محطة الحاويات، في مطلع عام 2018، دعا رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة في دبي الأطراف المهتمة بالعمل في محطة الحاويات إلى التواصل مع الممثلين المحليين لشركة "موانئ بي آند أو"، حتى يتمكنوا من إعداد الخدمات.

ويذكر أن ميناء سيت يشكل مدخلاً مثاليًا لمنطقة أوفيرني رون، التي تتمتع بإمكانية الوصول إلى المناطق الداخلية عبر قناة مائية، كما أن موقع الميناء يتيح له خدمة المراكز السكانية الكبيرة المجاورة، ومن ضمنها تولوز ومونبلييه وكليرمون فيران، ويشكل الميناء جزءًا من شبكة المسارات التي تغذي مناطق في إيطاليا وإسبانيا وفرنسا، مع إمكانية الوصول بسهولة إلى المراكز الرئيسية عبر البحر المتوسط، وشبكة الطرق والسكك الحديد جنوب فرنسا، إضافة إلى الشركات الرئيسية التي تتخذ من المنطقة مقرًا لها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موانئ دبي تؤكد بدء عملها جنوب فرنسا في مطلع 2018 موانئ دبي تؤكد بدء عملها جنوب فرنسا في مطلع 2018



GMT 07:10 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أمازون تستعد لإلغاء 30 ألف وظيفة اعتبارا من الثلاثاء

GMT 06:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح نتفليكس تتراجع في الربع الثالث بسبب نزاع ضريبي

GMT 15:17 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"لوبريف" توقع اتفاق توريد ديزل نظيف إلى "أرامكو" لمدة 20 سنة

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt