توقيت القاهرة المحلي 14:07:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي (AACO)

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي (AACO)

مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي
القاهرة ـ مصر اليوم

تحت رعاية الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني ، إستضافت الشركة الوطنية (مصر للطيران) الجمعية العامة الـ 51 للاتحاد العربي للنقل الجوي (AACO ) المقام في القاهرة في الفترة من 5 الي 7 نوفمبر الجاري.

وشهدت قلعة صلاح الدين، انطلاق فعاليات الجمعية بحضور الطيار سامح الحفني رئيس سلطة الطيران المدني المصري نائبا عن وزير الطيران المدني والطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران والسيد عبد الوهاب تفاحة الأمين العام للاتحاد العربي للنقل الجوي (الأكو) والرؤساء التنفيذيين لشركات الطيران العربية الأعضاء في الاتحاد، وشركات الطيران الشريكة للاتحاد وشركاء الاتحاد في الصناعة ، بالإضافة إلى ممثلي المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو) والمنظمة العربية للطيران المدني (أكاك) والاتحاد الدولي للنقل الجوي (الأياتا)، والمفوضية الأوروبية ، وإتحاد شركات الطيران الأفريقية (الأفرا) ، وعدد من الاتحادات الإقليمية لشركات الطيران ، والصحافة المتخصصة في صناعة الطيران من حول العالم.

وقال الطيار سامح الحفني ، في كلمته التي ألقاها خلال الافتتاح ، إن مصر تعد إحدى الدول الرائدة في صناعة النقل الجوي على مستوى القارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط، وفي ظل الخطوات الحكيمة التي تتخذها الدولة من أجل تعميق وتطوير العلاقات مع الدول العربية على كافة المستوياتِ وفى جميع المجالات ، ومن منطلق دورِها الحيوى الذي تقوم به فإنها تحرص كل الحرص على توطيد التعاون بين الدول العربية فى مجال الطيران المدني، والعمل على اتخاذ موقف عربي موحد يعبر عن مصالح شركات الطيران العربية ، وهو ما ظهر جليا خلال السنوات الماضية ، حيث شهدت شركات الطيران الأعضاء في الاتحاد تطورا كبيرا ساهم بشكل ملحوظ في التنمية الاقتصادية على مستوى العالم العربي، على الرغم من الأزمات التي شهدتها المنطقة مؤخراً وأثرت بشكل واضح علي الصناعة.

وأكد الحفني أن سلطة الطيران المدني المصري لا تتواني علي التعاون المستمر وتبادل الخبرات في مجال تشريعات وقوانين الطيران وغيرها بما يعزز اجراءات السلامة الجوية ويحقق الهدف المنشود للنهوض بحقل الطيران المدني المصري والعربي ، معربا عن الأمل في أن تؤتي جلسات الجمعية العامة ثمارها بما يخدم صناعة النقل الجوي بالمنطقة العربية تحت مظلة الاتحاد العربي للنقل الجوي.

ومن جانبه ، قال الطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصرللطيران ورئيس الجمعية العامة رقم (51) للأكو إن استضافة مصر للطيران لهذا الحدث الهام تأتي من منطلق ريادتها في المنطقة كشركة طيران عالمية لها دور فعال ومؤثر في تبادل الخبرات ودعم صناعة النقل الجوي مع الدول الأعضاء بالاتحاد على المستويات العربية والإقليمية والدولية ، وذلك على مدار 53 عاما هي عمر انضمام شركة مصر للطيران الى الاتحاد ، وأشار الى أن استضافة مصر للطيران هذا العام للجمعية العامة هي المرة الخامسة في تاريخ الشركة.

وأضاف أن جلسات الجمعية ستناقش أهم التطورات والمستجدات في صناعة الطيران في عالمنا العربي ، مؤكدا على دور مصر للطيران تحت مظلة وزارة الطيران المدني المصري في دعم أنشطة الاتحاد بشكلٍ كامل في مواجهة التحديات الكبرى وتعزيز حركة الطيران حول العالم من خلال خلق قنوات فعالة بين شركات الطيران الأعضاء والعمل على ابتكار استراتيجيات جديدة تجعل السفر بالطائرة أكثر متعة وأمان ، خاصة في ضوء ما شهدته المنطقة العربية من تطور متسارع أثر على هذه الصناعة.

ووجه عادل الشكر الى شركة بوينج العالمية المصنعة للطائرات لإعدادها حفل الافتتاح ، مؤكدا أنها شريك أساسي لنجاح مصر للطيران. 

وأعرب السيد عبد الوهاب تفاحة أمين عام (الأكو) عن الشكر لوزارة الطيران المدنى على رعايتها لهذه الجمعية العامة، وقال " إنه لشرف كبير للاتحاد العربى للنقل الجوى أن يعود للمرة الخامسة إلى مصر ، المكان الذى شهد انطلاقه لأول مرة" ، مؤكدا أن مصر للطيران محطة أساسية للتفكير بأين كنا كقطاع نقل جوى عربى وأين أصبحنا ، وماذا نريد أن نكون عليه في المستقبل ، وهي تعمل بشكل رئيسى لربط عواصم البلدان العربية، وبينها بعض عواصم العالم.

وأضاف أن شركات الطيران العربية أصبحت قيمة مضافة أساسية للمستهلك في العالم ، ورافعة للتنمية الاقتصادية ، فمساهمة النقل الجوى العربى في الناتج المحلى لهذه المنطقة هو أكثر من ضعف المتوسط العالمى ، ودوره المميز أصبح جزء لا يتجزأ من توفير فرص العمل وتنمية القطاعات الاقتصادية المختلفة.

وتابع أن الاتحاد يطمح مستقبلا إلى عالم فيه القليل من القيود على الدخول إلى الأسواق والسعة المعروضة وحرية الاستثمار في شركات الطيران، وحرية المستهلك من مسافر وشاحن باختيار ما يناسبه في جو تنافسي شفاف وصحى ، وذلك في ظل قواعد إقتصادية واضحة ونظرة سليمة لأهمية تطوير البنية التحتية والقيمة المُضافة البعيدة المدى لهذا القطاع في التنمية الاقتصادية.

وأهدى تفاحة درعًا تذكاريا للفريق يونس المصري وزير الطيران المدني تسلمه الطيار سامح الحفني تقديرا لرعايته لهذا الحدث والدعم المقدم من وزارة الطيران في تنظيم واستضافة الجمعية العامة علي أكمل وجه.

وسوف تناقش جلسات العمل العديد من الموضوعات من بينها تقرير الأمين العام للاتحاد عن حال الصناعة ، والالتزام بقوانين المنافسة ومنع الاحتكار والمصادقة على جدول الأعمال ، والاستجابة للكوارث الطبيعية والإنسانية ، والمواضيع المشتركة بين الاتحاد والمنظمة ، وأيضا الفرص والتحديات التي تواجهها الشركات الأعضاء بالاتحاد.

وعلي هامش جلسات الجمعية ، تنظم مصر للطيران زيارة للمشاركين في الحدث الى منطقة أهرامات دهشور ومتحف مراكب الشمس في اليوم التالي للجلسات للاستمتاع بآثار مصر الفريدة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي aaco مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي aaco



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt