توقيت القاهرة المحلي 15:53:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب يتراجع بأكثر من 30 دولاراً وسط ارتفاع الدولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب يتراجع بأكثر من 30 دولاراً وسط ارتفاع الدولار

أسعار الذهب
واشنطن ـ مصر اليوم

أنهت أسعار الذهب موجة صعود استمرت أربع جلسات لتهبط يوم الاثنين، تحت ضغط قوة الدولار الأميركي وجني الأرباح، بينما ينتظر المستثمرون بيانات اقتصادية أميركية رئيسية للحصول على إشارات بشأن توقعات السياسة النقدية لمجلس «الاحتياطي الفيدرالي».

وانخفض الذهب الفوري 0.7 في المائة إلى 2636.38 دولار للأوقية (الأونصة)، اعتباراً من الساعة 02:04 بتوقيت غرينتش. كما انخفضت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.8 في المائة إلى 2658.80 دولار. وقال ييب جون رونغ، استراتيجي السوق في «آي جي»: «واجه المعدن الأصفر بعض جني الأرباح مؤخراً مع قيام المشاركين في السوق بفك جزء من علاوة المخاطر الجيوسياسية، إلى جانب قوة الدولار الأميركي».

وارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.5 في المائة، مما يجعل السبائك أكثر تكلفة لحاملي العملات الأخرى.

وتتضمن البيانات الأميركية الرئيسية المقرر صدورها هذا الأسبوع الوظائف الشاغرة في الولايات المتحدة وتقرير التوظيف وتقرير الرواتب.

ومن المقرر أن يتحدث عدد قليل من مسؤولي بنك الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع، بما في ذلك رئيس البنك جيروم باول يوم الأربعاء.

وفقاً لأداة «فيد ووتش» التابعة لمجموعة «سي إم إي»، ترى الأسواق حالياً فرصة بنسبة 65.4 في المائة لخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في ديسمبر (كانون الأول).

وقال رونغ: «إذا مهد بنك الاحتياطي الفيدرالي الطريق بشكل أكثر وضوحاً لإبقاء أسعار الفائدة المحتملة حتى عام 2025، فقد نرى على الأرجح أسعار الذهب تثقل كاهله أكثر».

تؤدي أسعار الفائدة المرتفعة إلى إضعاف جاذبية السبائك غير العائدة.

وانخفضت أسعار الذهب بأكثر من 3 في المائة في نوفمبر (تشرين الثاني) لتسجل أسوأ أداء شهري لها منذ سبتمبر (أيلول) 2023 مع احتمال فرض رسوم جمركية أعلى في ظل إدارة دونالد ترمب القادمة لإبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.

وطالب ترمب يوم السبت دول «بريكس» بالالتزام بعدم إنشاء عملة جديدة أو دعم عملة أخرى تحل محل الدولار الأميركي أو مواجهة رسوم جمركية بنسبة 100في المائة.

ومن بين المعادن الأخرى، انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 0.7 في المائة إلى 30.39 دولار للأوقية، وانخفض البلاتين بنسبة 0.2 في المائة إلى 944.20 دولار، وانخفض البلاديوم بنسبة 0.3 في المائة إلى 975.44 دولار.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ارتفاع أسعار الذهب مع زيادة التوترات الجيوسياسية

أسعار الذهب ترتفع وتسجل أعلى مستوى في أسبوع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يتراجع بأكثر من 30 دولاراً وسط ارتفاع الدولار الذهب يتراجع بأكثر من 30 دولاراً وسط ارتفاع الدولار



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

باريس تجمع أفضل الأماكن لقضاء "شهر عسل" متميز

GMT 04:29 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

ابنة أحمد زاهر تخطف الأنظار شاهد كيف أصبحت

GMT 08:04 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد الكيوي للحمية المنتظمة لمرضى السكري

GMT 15:17 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

بيتسي جونسون مُصمّمة تُحبها الموضة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt