توقيت القاهرة المحلي 23:24:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير بريطاني يمزق خطط ترتيبات جمركية لبريكست تفضلها ماي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير بريطاني يمزق خطط ترتيبات جمركية لبريكست تفضلها ماي

خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يدخل اقتصادها في مأزق
لندن ـ أ ف ب

ذكرت صحيفة بريطانية، أن وزير البيئة البريطاني مايكل غوف مزق خططاً لترتيبات جمركية مستقبلية محتملة مع الاتحاد الأوروبي، في وقت لا يزال التوتر يتصاعد داخل الحكومة على خلفية إجراءات بريكست.

وقالت صحيفة «ذي صن» السبت، إن غوف «استشاط غيظاً» ومزّق المستندات التي تتضمن تفاصيل الخيار المفضّل لرئيسة الحكومة تيريزا ماي لشراكة جمركية مستقبلية مع الاتحاد الأوروبي، بعد أن قال إن مخاوفه بشأن المقترحات لم تؤخذ في الاعتبار.

وأضافت الصحيفة أن غوف وهو من أشد مؤيدي بريكست «مزّقها فعلياً ليظهر أنه غير مستعد لقبول الوثيقة كملخص لمباحثاتهم».

وأكدت «بي بي سي» فيما بعد تلك المعلومات نقلاً عن مساعدين للوزير.

وتجمع ماي وزراءها المنقسمين في قمة مهمة حول بريكست الجمعة، لعرض خطط بريطانيا المتعلقة بملفات منها التجارة والجمارك، بعد مغادرة الاتحاد الأوروبي العام المقبل، فيما يتزايد الضغط عليها للخروج بموقف موحد.

والحكومة التي تبدي علناً عدم موافقتها على قضايا مختلفة في بريكست، تقف في طريق مسدود حول خيارين اثنين بشأن الترتيبات الجمركية، بعد موعد الخروج من الكتلة المحدد في 29 مارس 2019.

والخيار الأول المسمى «التسهيلات القصوى» يتضمن استخدام إجراءات موثوقة وتكنولوجيا لتقليل نقاط المراقبة الجمركية، فيما يتعلق الخيار الثاني بإقامة «شراكة الرسوم الجمركية» ويقضي بأن تقوم بريطانيا بتحصيل رسوم الاتحاد الأوروبي على البضائع المتوجهة إلى دول التكتل، وفرض رسومها الخاصة على البضائع المتوجهة إليها. وتقوم مجموعتان من أعضاء الحكومة بدراسة كل من الخطتين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير بريطاني يمزق خطط ترتيبات جمركية لبريكست تفضلها ماي وزير بريطاني يمزق خطط ترتيبات جمركية لبريكست تفضلها ماي



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt