توقيت القاهرة المحلي 12:47:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

920 مليون درهم التبادل التجاري بين الإمارات وأرمينيا خلال 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 920 مليون درهم التبادل التجاري بين الإمارات وأرمينيا خلال 2017

تبادل التجاري بين الإمارات وأرمينيا
أبوظبي ـ مصر اليوم

بلغت القيمة الإجمالية لحجم التبادل التجاري غير النفطي بين دولة الإمارات وجمهورية أرمينيا 920 مليون درهم خلال عام 2017 مقارنة بنحو 375 مليون درهم عام 2015.

واكدت وزارة الاقتصاد في تقرير أصدرته حول مراجعة السياسة التجارية بين الامارات وأرمينيا أن تضاعف حجم التجارة بين البلدين خلال الأعوام الثلاثة الماضية يؤكد إمكانية الاستفادة من توفر الفرص والبيئة الداعمة لزيادة نسبة النمو في التبادل التجاري خلال الفترة القادمة.

وأظهرت إحصائيات الوزارة، أن إعادة التصدير من الإمارات لأرمينيا تستأثر بالنسبة الأكبر من إجمالي التبادل التجاري بين البلدين حيث بلغت قيمتها 561 مليون درهم خلال العام 2017.

ويأتي إصدار التقرير في ظل المكانة المتميزة التي حققتها الإمارات على خريطة التجارة العالمية وذلك بدعم من رؤية الدولة تجاه تعزيز الانفتاح والتلاحم مع الاقتصاد العالمي وتطوير قدراتها وتشييد الجسور مع كافة الدول لتعزيز التبادل التجاري والاستفادة من الموقع الجغرافي الاستراتيجي للدولة كمعبر تجاري عالمي بين الشرق والغرب.

أقرأ أيضاً :  زيادة التضخم في اليابان بنسبة 1% الشهر الماضي

 

وانطلاقاً من هذه الرؤى والاهداف السامية فإن وزارة الاقتصاد تستهدف ضمن مهامها ورسالتها تعزيز وتحسين قدرات وعي كافة مؤسسات الدولة من القطاعين العام والخاص بالتطورات التجارية والاستثمارية للدول الشريكة لدولة الإمارات من خلال رصد وتحليل واستخلاص النتائج والمؤشرات والتقارير الصادرة عن منظمة التجارة العالمية والمنظمات والمؤسسات الدولية الأخرى.

ووفقاً لتقرير صادر عن الأمانة العامة لمنظمة التجارة العالمية، فقد حقق الاقتصاد الأرميني نمواً بنسبة تجاوزت 7% خلال العام 2017 وذلك بدعم من تبني الدولة لسياسة اقتصادية سليمة وإجراء إصلاحات شملت عدداً من القطاعات وسط نشاط في قطاع الصادرات يتجه بالأساس للاتحاد الأوروبي وروسيا الاتحادية، فيما تسهم تحويلات العمالة الأرمنية في الخارج بشكل ملموس في الاقتصاد الوطني والتي تصل نسبتها لنحو 13 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي.

وذكر التقرير، أنه منذ المراجعة الأخيرة لسياسات أرمينيا التجارية في عام 2010 وحتى نهاية عام 2017 فقد انخفض العجز في الحساب الجاري مواكبة مع نمو الصادرات بشكل أسرع من الواردات، كما كانت معدلات الاستثمارات الأجنبية المتدفقة للداخل ثابتة مقارنة بنمو الاستثمارات الأجنبية المباشرة المتدفقة من الخارج مما يشير لكون أرمينيا وجهة جاذبة للاستثمارات.

قد يهمك أيضاً : 

الصين تعلن تطبيق تخفيضات جمركية على 700 منتج أجنبي في 2019

تراجع أسعار المستهلكين والمنتجين في الصين بسبب تباطؤ أسعار المواد الغذائية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

920 مليون درهم التبادل التجاري بين الإمارات وأرمينيا خلال 2017 920 مليون درهم التبادل التجاري بين الإمارات وأرمينيا خلال 2017



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt