توقيت القاهرة المحلي 09:49:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإمارات توقّع اتفاقية لتطوير مشاريع مراكز البيانات في الهند بقدرة أولية 2 غيغاوات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإمارات توقّع اتفاقية لتطوير مشاريع مراكز البيانات في الهند بقدرة أولية 2 غيغاوات

الإمارات
ابو ظبي - مصر اليوم

أبرمت وزارة الاستثمار الإماراتية، الأربعاء، مذكرة تفاهم مع وزارة الإلكترونيات وتقنية المعلومات في الهند، بهدف بحث وتقييم الإمكانات الفنية والاستثمارية لتطوير مشاريع مراكز البيانات في الهند بقدرة أولية تصل إلى 2 غيغاوات، إضافة إلى تعزيز وتسهيل الاستثمارات في البنية التحتية العامة الرقمية والذكاء الاصطناعي، والجوانب المتعلقة بالبحث والتطوير والابتكار.

ووفق بيان، فإن كلا البلدين سيقوم بتقييم بحث مشروع بناء ونشر مجموعة أجهزة الكومبيوتر العملاقة في الهند، بقدرة حسابية للذكاء الاصطناعي تصل إلى 8 إكسافلوبس، للاستخدام من القطاعين العام والخاص والأوساط الأكاديمية.

وتمثل مذكرة التفاهم خطوة مهمة نحو تطوير الفرص الاستثمارية في البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي بين البلدين، ويعكس أهمية الجهود التي تقودها الإمارات والهند في سبيل تعزيز التعاون الإقليمي والرقمي.

وتهدف المذكرة الموقَّعة بين الجانبين إلى رفع مستوى التعاون الثنائي من خلال بناء علاقات وطيدة بين المؤسسات العامة والخاصة في دولة الإمارات وجمهورية الهند. كما تقترح المذكرة تسهيل تبادل المعرفة.

وقال وزير الاستثمار الإماراتي محمد السويدي، إن هذه المذكرة تستند إلى العلاقات التاريخية الثابتة التي تربط دولة الإمارات وجمهورية الهند، اللّتين تجمعهما رؤية مشتركة للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة لتعزيز الابتكار والنمو الاقتصادي والاجتماعي، كما أنها تدعم جهود الهند لتلبية متطلباتها المتنامية في مراكز البيانات من خلال تسهيل الاستثمار، بما يعزز قدرات الشركات والصناعات فيها على مواكبة احتياجات المستقبل على نحو أفضل.

تأتي مذكرة التفاهم الموقَّعة بين الإمارات والهند عقب توقيع كثير من الاتفاقيات الاستراتيجية بين وزارة الاستثمار في دولة الإمارات والوزارات المختلفة في جمهورية الهند خلال يناير (كانون الثاني) 2024، في قطاعات تشمل الطاقة المتجددة والصناعات الغذائية والرعاية الصحية.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس الإمارات ورئيس وزراء الهند يبحثان تعزيز الشراكة

 

مصر والإمارات توقعان ملحق تمديد مذكرة التفاهم في مجال تطوير العمل الحكومي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات توقّع اتفاقية لتطوير مشاريع مراكز البيانات في الهند بقدرة أولية 2 غيغاوات الإمارات توقّع اتفاقية لتطوير مشاريع مراكز البيانات في الهند بقدرة أولية 2 غيغاوات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt