توقيت القاهرة المحلي 11:47:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الخوري يواجه أبي نصر ويعد بتمويل المشاريع في المناطق اللبنانية الفقيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الخوري يواجه أبي نصر ويعد بتمويل المشاريع في المناطق اللبنانية الفقيرة

البطريرك بشارة بطرس الراعي
بيروت -مصر اليوم

تُفتح صناديق الاقتراع لانتخاب مجلس جديد للرابطة المارونية،في لبنان في السادس عشر من آذار/مارس الجاري,حيث تتنافس لائحتان: الأولى مدعومة من تحالف الأحزاب " التيار – القوات - المرده" برئاسة النائب السابق نعمة الله أبي نصر والثانية مدعومة شخصيات مستقلة ومقربة من جميع الأحزاب برئاسة غسان جوزف الخوري.

وأكّد الخوري أن الدور الكبير في الرابطة هو للشخصيات والمثقفين، بالإضافة إلى الأحزاب التي تعمل الرابطة على تقريب وجهات النظر فيما بينها ومنع تفاقم الخلافات، وبالتالي فان لائحته ليست طرفًا وهي تسعى إلى أن تكون وفاقية مع الجميع.

وأشار الخوري إلى البرنامج الانتخابي، قائلًا إن الرابطة لها دور كبير بعيدًا عن "بيع النظريات"، ولديها لجان مختصة في الميادين كافة وعليها أن تملك الفاعلية والقدرة للمساهمة في حل المشاكل وتمويل المشاريع بخاصة في المناطق البعيدة والمحتاجة التي "شبعت" من النظريات وتريد حلولًا جذرية لمشاكلها.

وشدد الخوري على ضرورة تمويل اللجان لكي تستطيع أن تفي بوعودها، من خلال مجلس الأمناء والهيئة التنفيذية لـ "نعطي نتيجة حقيقية" وذلك بعد خفض الاشتراك السنوي للمنتسبين إلى حده الأدنى.

و لمس خوري خلال زيارته إلى البطريرك بشارة بطرس الراعي تشجيعًا على ضرورة احترام الديمقراطية، وهو يولّي التفاهم المسيحي أهمية كأساس للتفاهم اللبناني.

وأوضح، أن دور الأحزاب في النقابات والروابط يختلف عن الشارع، ففي الأولى يحرص "الحزبي" على مصلحة حزبه ولكن ضمن المصلحة العامة والوطنية، من هنا فلا يوجد أي أشكال في دور "الحزب" الايجابي لأن الهدف المشترك لدى الجميع يصب لمصلحة إعلاء شأن الرابطة للقيام بدورها الوطني تاريخيا.

وأكّد الخوري أن همه الأساسي هو وجود برنامج متكامل للرابطة وعلى أساسه تسير اللجان داخل الرابطة وبتمويل يُمَكّنها من تطبيق برنامجها وحل الملفات المتراكمة.

ويعتبر الخوري أن المركز الحالي للرابطة الكائن في الكرنتينا سيكون مركزًا إداريًا على أن يعمد إلى استحداث مركز فوري جديد لائق بالرابطة، مستقل، وفي مكان ملائم لاستقبال الزوار.

قد يهمك ايضا : سحر نصر تشهد توقيع اتفاقية بين منظمة العمل الدولية وشركة ميثانكس

                 اللجنة المصرية الرومانية توقّع 3 مذكرات وبروتوكول تعاون مشترك في مجال الاستثمار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخوري يواجه أبي نصر ويعد بتمويل المشاريع في المناطق اللبنانية الفقيرة الخوري يواجه أبي نصر ويعد بتمويل المشاريع في المناطق اللبنانية الفقيرة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt