توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التوقيع على بروتوكول اتفاق جزائري تركي لتطوير فرع الحليب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التوقيع على بروتوكول اتفاق جزائري تركي لتطوير فرع الحليب

تطوير فرع الحليب
الجزائر - واج

وقع الاتحاد العام للتجار الجزائريين و الجمعية التركية لصناعيي منتجات الحليب يوم الاثنين بالجزائر العاصمة على بروتوكول اتفاق لتعزيز التعاون الثنائي في فرع الحليب خاصة من خلال تبادل المهارات.
و وقع بروتوكول الاتفاق بالأحرف الأولى من قبل المتحدث باسم الاتحاد العام للتجار الجزائريين حسين بلوط و رئيس الجمعية التركية لصناعيي منتجات الحليب هارون جالي بحضور سفير تركيا بالجزائر و متعاملين اقتصاديين جزائريين و أتراك ينشطون في مجال تربية المواشي و انتاج الحليب و مشتقاته.
و تم التوقيع على بروتوكول الاتفاق في إطار بعثة تجارية تركية للصناعيين في فرع الحليب و مشتقاته تضم حوالي 15 مؤسسة التي ستلتقي بحوالي 50 مؤسسة جزائرية في إطار لقاءات أعمال ثنائية. و يتمحور بروتوكول الاتفاق حول تنمية الشراكة بين البلدين في فرع الحليب سيما من خلال "تبادل المعلومات و المهارات بين متعاملي البلدين و كذا تنمية الاستثمار" حسبما أكده السيد بلوط الذي ذكر بأن فرع الحليب في الجزائر "يواجه عدة مشاكل".
من جهته أوضح عمار بويزقارن رئيس غرفة الفلاحة لولاية تيزي وزو أن "الأتراك سيوفرون عتادا حديثا و نتمنى تعزيز شراكتنا معهم".       من جهته أعرب سفير تركيا بالجزائر عدنان كجاصي عن ارتياحه للتوقيع عن هذا الاتفاق الذي اعتبره يهدف ليس لتطوير العلاقات التجارية فحسب بل "يعزز مشاريع الاستثمار على المدى الطويل".
و قال في هذا الصدد أن تركيا "تمكنت من إعادة دفع فرع الحليب في ظرف سنوات قليلة (...) و ذلك بفضل تنمية القطاع الخاص و تشجيع الدولة".  و بعد أن ذكر بأنه يدرك مدى اهتمام الحكومة الجزائرية بتنمية الفلاحة و الصناعات الغذائية أعرب السفير التركي عن اهتمام بلده بالمشاركة في "تصنيع هذا الفرع (الحليب و مستقاته) في الجزائر".
و أضاف قائلا "نحن نشجع كثيرا الاستثمارات التركية في الجزائر خاصة في مجال انتاج الحليب و مشتقاته" مضيفا أن الشراكة بين البلدين بدأت تتوسع إلى قطاعات أخرى بعد أن كانت مقتصرة على قطاعي النسيج و السياحة.  و قال في نفس السياق أن تركيا تعتبر الجزائر "جسرا نحو البلدان الإفريقية و المغاربية". و عن سؤال حول إمكانية إلغاء قاعدة 51/49 بالمائة المتعلقة بالاستثمار الأجنبي في الجزائر أكد السفير التركي أن "إلغاءها سيشجع أكثر المستثمرين الاتراك للعمل في الجزائر".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التوقيع على بروتوكول اتفاق جزائري تركي لتطوير فرع الحليب التوقيع على بروتوكول اتفاق جزائري تركي لتطوير فرع الحليب



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt