توقيت القاهرة المحلي 17:44:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زياني شريف عياد يعرض عمل مسرحي جديد مقتبس في آيار المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زياني شريف عياد يعرض عمل مسرحي جديد مقتبس في آيار المقبل

زياني شريف عياد
الجزائر ـ مصر اليوم

كشف المخرج الجزائري ، زياني شريف عياد ، الاثنين ، عن إنتاج عمل مسرحي جديد مقتبس من رواية "sans voile et sans remords"  وستكون جاهزة وقابلة للعرض في مايو/أيار المقبل.
 
وتحدث المخرج عن أسباب اختياره لهذه الرواية دون غيرها ، قائلًا إنه لطالما فكر في تقديم عمل مسرحي يروي معاناة الجزائريين خلال العشرية السوداء أو سنين الجمر .
 
وتابع : "إنه عندما قرأ الرواية لليلى عسلاوي، شعر من خلال تلك العائلة التي تستحوذ على تفاصيل الرواية أنها تمثل العائلة التي عانت بكل ما للكلمة من معنى من العشرية السوداء في التسعينيات، خاصة وأنها مرت بمراحل عديدة.
 
وأوضح المخرج الجزائري، أنه يمكن للقصة أو الرواية أن تكون مادة خام للانطلاق في أي عمل مسرحي ، وبعد قراءة الرواية أكثر من مرة ، ووزع بعض الأدوار على الممثلين ولما التمس التجاوب الذي كان بين النص والقراءة وقبله الجمهور، انتقل إلى مرحلة المسرح بالتعاون مع المؤلف المسرحي أرزقي ملال.
 
وأكد زياني شريف أنه انتهى من عملية الاقتباس ، وسيشرع قريبًا في العمل على التعابير الجسدية والموسيقى والكوريغرافيا ، ويمتد ذلك إلى السادس من شهر مارس/آذار المقبل ، ليدخل العمل مرحلة الإخراج التي تتواصل لمدة شهرين من الزمن ، على أن يتم عرض المسرحية شهر مايو/آيار المقبل.
 
تجدر الإشارة أن هذا العمل المسرحي يأتي بمشاركة أربع ممثلين على غرار السيدة نضال، عباس إسلام، نسرين بلحاج، مراد اوجيت، ترجمة العمل نور الدين سعودي، كوريغرافيا الهادي شريف وآخرون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زياني شريف عياد يعرض عمل مسرحي جديد مقتبس في آيار المقبل زياني شريف عياد يعرض عمل مسرحي جديد مقتبس في آيار المقبل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt