توقيت القاهرة المحلي 05:49:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"زواج القاصرات" مسرحية في ختام فعاليات مناهضة العنف ضد المرأة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زواج القاصرات مسرحية في ختام فعاليات مناهضة العنف ضد المرأة

مسرحية "زواج القاصرات"
المنيا - جمال علم الدين

نظم فرع المجلس القومي للمرأة في المنيا، حفل ختام فعاليات الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة والتي بدأت يوم 25 تشرين الثاني/نوفمبر تحت عنوان من دون استثناء احد ... لا للعنف ضد النساء والفتيات، والذي تم تنظيمه بالتعاون مع مشروع مناهضة العنف ضد المرأة ومشروع إدماج الرجال لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي والمنفذ من قبل هيئة كير الدولية - مصر وبالشراكة مع المجلس القومي للمرأة وبعض الجمعيات الأهلية والقيادات التنفيذية والشعبية .

حضر ختام الفعاليات دكتورة نجاح التلاوي مقررة فرع المجلس القومي للمرأة في المنيا، ودكتور حسن سند عميد كلية الحقوق في جامعة المنيا، وعدد من ممثلي الجمعيات الأهلية المشاركة في الفعاليات.

وقالت التلاوي خلال كلمتها إن هذه الفعاليات تأتي بالتزامن مع إعلان رئيس الجمهورية إلى أن عام 2017 هو عام المرأة ، وانه من الواجب تسليط الضوء على أهم القضايا التي تواجه المرأة داخل المجتمع المصري، مشيرة إلى أن العنف ضد النساء والفتيات هو أحد أكثر انتهاكات حقوق الإنسان انتشارا واستمرارا وتدميرا في عالمنا اليوم. ولا يزال عدم المساواة بين الجنسين قائما في جميع أنحاء العالم. وسيتطلب تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين النساء والفتيات بذل جهود أكثر نشاطا، بما في ذلك الأطر القانونية، للتصدي للتمييز القائم على نوع الجنس المتجذر بقوة والذي غالبا ما ينجم عن المواقف الأبوية والمعايير الاجتماعية ذات الصلة.


واختتم الحفل بعرض مسرحي حول احد أشكال العنف ضد المرأة وهو عرض لمسرحية بعنوان "ستات مصر" حيث دار العرض حول زواج القاصرات و بعض القضايا الواقعية التي تجسد صورة المرأة ومدى العنف القائم عليها بكل أشكاله.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زواج القاصرات مسرحية في ختام فعاليات مناهضة العنف ضد المرأة زواج القاصرات مسرحية في ختام فعاليات مناهضة العنف ضد المرأة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt