توقيت القاهرة المحلي 13:05:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إقامة 43 حفلًا غنائيًا وتكريم 17 شخصية في الدورة 27 لمهرجان الموسيقى العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إقامة 43 حفلًا غنائيًا وتكريم 17 شخصية في الدورة 27 لمهرجان الموسيقى العربية

مهرجان الموسيقى العربية
القاهرة ـ مصر اليوم

تفتتح الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، في أول من نوفمبر المقبل، فعاليات الدورة الـ27 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر.

وأعلن الدكتور مجدي صابر رئيس دار الأوبرا، خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مساء الاثنين للإعلان عن تفاصيل المهرجان، أن فعاليات الدورة الـ27 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية والتي تقام حتى 12 نوفمبر الجاري، تتضمن إقامة 43 حفلا غنائيا على 7 مسارح هي "الكبير،الصغير،معهد الموسيقى العربية ، الجمهورية، دمنهور، الإسكندرية وطنطا" بمشاركة 72 فنانا وفنانة من 8 دول عربية هي مصر،السعودية،الكويت،تونس،العراق،لبنان،البحرين والأردن.

وأكد الدكتور مجدي صابر أنه توفير كافة التسهيلات والدعم من أجل إنجاح دورة المهرجان لهذا العام،مشيرا إلى أنه سيتم خلال دورة المهرجان لهذا العام تكريم 17 شخصية ساهمت في إثراء الحياة الفنية في مصر والعالم العربي بإهدائهم دروع المهرجان، وهم اسم الفنانة الراحلة شادية، الفنان الراحل ميشيل المصري، عازف الكمان الراحل سعد محمد حسن، الموسيقار الراحل حليم الرومي، عازف الكمان الراحل حازم سليم، الفنان محمد بغدادي، عازف الإيقاع سعيد الارتيست ،المهندس بدر الزقازيقي، المطربة نوال ظاهر حبيب الزيد، عازف الناي الدكتور قدري سرور، الموسيقار عماد الشاروني، الدكتور حبيب ظاهر العباس، الموسيقار حلمي أمين، المطرب سمير الإسكندراني، الفنان صلاح عرام،المطربة لطيفة والموسيقار عبد الرب إدريس.

من جانبها، أشارت الدكتورة جيهان مرسي مدير المهرجان، إلى أن حفل الافتتاح الذي يتم خلاله الاحتفاء بالفنانة الراحلة شادية والموسيقار ميشيل المصري وعازف الكمان سعد محمد حسن ،يتضمن فقرات فنية تمثل المحطات المهمة في مشوارهم الفني،ويشارك فيه كضيوف شرف نخبة من كبار النجوم في الموسيقى والغناء هم:"محمد الحلو،إيمان عبد الغني،محمد ثروت،عازف الكمان،الدكتور رضا رجب ،عازف الكمان الدكتور حسن شرارة وعازف القانون الدكتور ماجد سرور وعازف العود الدكتور ممدوح الجبالي بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو سليم سحاب.

وتوجهت جيهان مرسي بالشكر لكل الفنانين المصريين والعرب الذين يحرصون بصفة مستمرة على المشاركة في المهرجان،لافتة إلى أن فعاليات المؤتمر هذا العام يشارك فيها 42 باحثا موسيقيا من 16 دولة عربية وأجنبية،هي:مصر،لبنان،الإمارات،تونس،سلطنة عمان ، الدنمارك،الأردن،السعودية،الجزائر،الكويت،المغرب،ليبيا،العراق،فلسطين،السودان وسوريا".

ولفتت إلى أن إجمالي قيمة جوائز مسابقة رتيبة الحفني في الغناء للأطفال والشباب والعزف على الكمان تبلغ قيمتها 89 ألف جنيه منها 52 ألف جنيه للشباب والأطفال،و37 ألف جنيه لمسابقة العزف على الكمان.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة 43 حفلًا غنائيًا وتكريم 17 شخصية في الدورة 27 لمهرجان الموسيقى العربية إقامة 43 حفلًا غنائيًا وتكريم 17 شخصية في الدورة 27 لمهرجان الموسيقى العربية



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt