توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

30 فرقة تشارك في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 30 فرقة تشارك في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية

المهرجان الدولي للطبول
القاهرة ـ مصر اليوم

عقد الفنان انتصار عبد الفتاح رئيس ومؤسس المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية مؤتمرًا صحفيًا بالمجلس الأعلى للثقافة للإعلان عن تفاصيل الدورة الثامنة للمهرجان تحت شعار «حوار الطبول من أجل السلام»، الذي تنطلق فعالياته في الفترة من 12 – 18 يونيو الجاري على مسرح بئر يوسف بالقلعة.

وتحل دولتى كولومبيا وجنوب السودان ضيف شرف المهرجان، حضر المؤتمر أمير نبيه رئيس الإدارة المركزية بالعلاقات الثقافية الخارجية، سهام اسماعيل المدير التنفيذى للمهرجان، وقنصلى كولومبيا وبنجلاديش، ومندوب سفارة فلسطين بمصر.

يُقام المهرجان تحت رعاية د. ايناس عبد الدايم وزير الثقافة، وبالتعاون مع قطاعات الوزارة متمثلة في قطاع العلاقات الثقافية الخارجية برئاسة صبري سعيد، المجلس الأعلى للثقافة برئاسة د. هشام عزمى الأمين العام للمجلس، صندوق التنمية الثقافية برئاسة د. فتحي عبد الوهاب، وقطاع الإنتاج الثقافى برئاسة الفنان خالد جلال، والبيت الفنى للفنون الشعبية والإستعراضية برئاسة د. عادل عبده ومؤسسة حوار وفنون ثقافات الشعوب ، ووزارة الأثار والسياحة، والتنشيط السياحى، محافظة القاهرة والبنك الأهلى وبنك مصر.

أكد الفنان انتصار، بأن إقامة هذا المهرجان يعكس حرص مصرعلى توطيد العلاقات وإيمانها بضرورة قيامها بدورها الفاعل تجاه العالم وأن رسالتنا الى العالم هى دعم القيم الروحية من حب الخيروالسلام والمحبة والتفاؤل والبهجة وتحقيق المزيد من التوافق والتعرف على الثقافات المختلفة فى ظل الظروف التى تمر بها البلاد من جائحة كورونا، وهذا يدل على التحدى والإصرار على إقامة المهرجان بدعم من د. ايناس عبد الدايم وزير الثقافة، وأضاف عبد الفتاح بأن ٣٠ فرقة من الدول المشاركة ستقدم فنونها هى" كولومبيا- الفلبين- اندونسيا- السودان- جنوب السودان- بنجلاديش- باكستان- اليمن- الكونغو الديمقراطية- فلسطين، بالإضافة لمصر وسوريا وبعض الجاليات الأجنيية المقيمة بمصر لتقديم تراث دولهم، يُقام المهرجان بقلعة صلاح الدين- ساحة الهناجر- قبة الغورى- حديقة الحرية- حديقة متحف مختار- بيت السنارى بالسيدة زينب- قصر الأمير طاز.

 يُكرم المهرجان دولة الفلبين بمناسبة مرور 75 عاماً من العلاقات الدبلوماسية، ومن مصرالفنان الكبير "عصمت داوستاشى"و الفنانه "محاسن الحلو"، من السودان "الفنان عبد القادر سالم"،من السنغال "الفنان دودونداى روز، كما يكرم المهرجان باباتوندى أو لاتونجى " أمريكى نيجيرى"، ومن كولومبيا "توتولامومبوسينا"، وأختتم عبد الفتاح كلمته بأن الإنسان فى كل العالم يحتاج الى التواصل ليصبح الإنسان هو الوطن والوطن هو الإنسان.‎

قد يهمك أيضا : 

شاكر عبد الحميد يكشف عن نجاح فن التصوير الفوتوغرافي في تغيير ثقافة البشرية

 إصابة وزير الثقافة الأسبق شاكر عبد الحميد بفيروس كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

30 فرقة تشارك في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية 30 فرقة تشارك في المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt