توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

«خيل البحر» و«حتى لا يغيب القمر» في المهرجان الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم المسرحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - «خيل البحر» و«حتى لا يغيب القمر» في المهرجان الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم المسرحية

عروض مسرحية
القاهرة - مصر اليوم

يشارك فرع ثقافة الغربية، في المهرجان السنوي الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم المسرحية، والذي سوف يقام خلال الشهر القادم، بعرضي «حتى لا يغيب القمر» لفرقة الغربية القومية المسرحية، و«خيل البحر» لفرقة المركز الثقافي المسرحية بطنطا، وذلك ضمن ٧ عروض مسرحية تم اختيارها لتمثل إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي في المهرجان الذي تشارك فيه ٣٠ فرقة مسرحية، من ٧ أقاليم ثقافية، بعد حصولها على تقدير أكثر من ٧٠ ٪ من خلال تقارير لجان التحكيم.

يأتي ذلك فى إطار خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج الفنان هشام عطوة، للانتاج المسرحي لعام 2022 داخل المواقع الثقافية ورعاية المواهب المسرحية ودعمها من خلال الإدارة العامة للمسرح بالإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعى، حيث شهدت محافظة الغربية تقديم 5 عروض مسرحية لجمهور المحافظة، من بينهم عرضي "خيل البحر" و"حتى لا يغيب القمر"، واللذان تم اختيارهما ضمن ٧ عروض مسرحية على مستوى إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، ليشاركوا في المهرجان الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم، والذي يقام سنوياً وتوقف لمدة عامين بسبب تداعيات أزمة كورونا، حيث تشارك فرقة المركز الثقافي المسرحية بطنطا بعرض "خيل البحر" تأليف دكتور طارق عمار وإخراج محمد فتح الله، وفرقة الغربية القومية المسرحية بعرض "حتى لا يغيب القمر"، من تأليف عبد القادر إبراهيم وإخراج المخرج الراحل السيد فجل والذي رحل أثناء الإعداد والتجهيز للعرض، و"الفاوي" عن ملحمة السراب لفرقة الأنفوشي المسرحية، تأليف سعد الله ونوس، وإخراج سامح الحضري، وعرض "طقوس الإشارات والتحولات" لفرقة الإسكندرية القومية تأليف سعد الله ونوس وإخراج محمد مرسي، وعرض "قطيط" لفرقة قصر دمنهور المسرحية، تأليف عماد عامر وإخراج معتصم عبد الرحيم، و"حدث ذات مساء" لفرقة قصر وادي النطرون تأليف عماد عامر وإخراج شنودة فتحي، و"تحت الترابيزة" لفرقة البحيرة القومية من تأليف سامي عثمان وإخراج محمد البياع.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

استئناف عروض مسرحية "سينما مصر" على مسرح النافورة في الأوبرا

احتفالات الثقافة على يوتيوب وعروض مسرحية في البيت الفني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«خيل البحر» و«حتى لا يغيب القمر» في المهرجان الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم المسرحية «خيل البحر» و«حتى لا يغيب القمر» في المهرجان الختامي الـ٤٥ لفرق الأقاليم المسرحية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 02:30 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عز يُعرب عن حزنه على رحيل الفنانة غنوة

GMT 11:58 2024 الخميس ,06 حزيران / يونيو

أفضل فساتين الخطوبة للمحجبات

GMT 09:51 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

أفكار إطلالات المحجبات من وحي مدونات الموضة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt