توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الثلاثاء الدورة الثانية من مهرجان الإسكندرية الدولي المسرح المعاصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الثلاثاء الدورة الثانية من مهرجان الإسكندرية الدولي المسرح المعاصر

مهرجان الإسكندرية الدولي للمسرح المعاصر
الإسكندرية _ أ ش أ

تنطلق، بعد غد الثلاثاء، الدورة الثانية من "مهرجان الإسكندرية الدولي للمسرح المعاصر"، والذي ينظمه مركز الفنون التابع لمكتبة الإسكندرية، ويستمر علي مدى ستة أيام برعاية هيئة تنشيط السياحة وبالتعاون مع السفارة البولندية، ومعهد جوته، ومركز الجزويت الثقافي بالإسكندرية، ومؤسسة المدينة للفنون الأدائية والرقمية، ومركز ريزودانس.

وتتضمن الدورة الثانية من المهرجان 11 عرضا متنوعا، إلي جانب ورش العمل التي تقام علي هامش المهرجان بمشاركة عدد من الفنانين الدوليين من بلجيكا وألمانيا، فيما تعرض أعمال المهرجان بمسارح مكتبة الإسكندرية ومركز الجزويت الثقافي.

وتضم العروض الراقصة أعمال: "البصاصين" تصميم وإخراج مناضل عنتر، وعرض "هنا وهناك" تصميم وإخراج جوليا ماريا كوش من ألمانيا، أما مسرح العرائس فيقدم مسرحية موليير إخراج نيفيل ترانسر، من بولندا.

فيما يضم المهرجان ثمانية عروض مسرحية وهي : "المغنية الصلعاء" تأليف يوجين يونسكو، وإخراج فياسلاف سامبرش من مولدوفا، و"أوه، فريدا" إخراج أبيشكا ديشموخ من الهند، و"ليس إلا" إخراج انتصار عيساوي ناجي من تونس، و"نساء شكسبير" إخراج محمد الطايع وكتابة سامح عثمان من مصر، و"كرنفال الحيوانات" تصميم وإخراج أنيسة عباس من السويد، بالإضافة إلي عروض "عُقَد – قواعد السعادة الحزينة" إخراج اليسا ماري لوكافيك من إيطاليا/ كولومبيا، و"روح" دراماتورج ياسر أبو العنين عن الزهرة والتاج لـ(ج. ب. بريستلي)، إخراج باسم قناوي من مصر، و"جميلة" تأليف وإخراج مروة رضوان من مصر.

وتتضمن العروض ورشتي عمل كفعاليات مصاحبة للمهرجان؛ وهم ورشة فيديو للمدرب جوليان ماير من بلجيكا، وورشة رقص معاصر للمدربة جوليا ماريا كوخ من ألمانيا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثلاثاء الدورة الثانية من مهرجان الإسكندرية الدولي المسرح المعاصر الثلاثاء الدورة الثانية من مهرجان الإسكندرية الدولي المسرح المعاصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt