توقيت القاهرة المحلي 17:59:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"فولكس فاغن" تستكشف السيارات الطائرة في الصين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فولكس فاغن تستكشف السيارات الطائرة في الصين

شركة "فولكس فاغن"
بكين - مصر اليوم

تبحث شركة "فولكس فاغن" في إمكانيات السفر الجوي الشخصي عن طريق السيارات الطائرة في الصين، لتصبح أكبر شركة لصناعة السيارات في هذا المجال.أعلنت عملاق صناعة السيارات في أوروبا "فولكس فاغن" في بيان لها، يوم الثلاثاء، أن "التنقل العمودي" يمكن أن يكون الخطوة التالية بعد تقنية القيادة الذاتية. وأضافت الشركة أنها لهذا السبب "تبحث عن شركاء وأفكار محتملة لدراسة جدوى في الصين لتحديد إمكانية العمل في هذا الإطار".

وتعد السوق الصينية أكبر سوق للسيارات في العالم، والصين هي أكبر عميل فردي لدى شركة "فولكس فاغن"، حيث تأتي هذه الأخبار في الوقت الذي تقوم فيه شركة صناعة السيارات الألمانية الشهيرة بتحول كبير نحو السيارات الكهربائية، لتقدم أكثر من 3 أضعاف حجم السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات العام الماضي عما قدمته عام 2019، بينما ارتفعت عمليات تسليم السيارات الهجينة (الوقود/الكهرباء) بنسبة 175% لتصل إلى 190 ألف و500 وحدة.

لكن "التنقل العمودي" يطرح الكثير من العقبات أكثر من التنقل الكهربائي، بما في ذلك قضايا السلامة والموثوقية، حيث ستحتاج المركبات الطائرة إلى العمل في أجواء مزدحمة، بالقرب من الطائرات الصغيرة من دون طيار، والطائرات التقليدية، كما ستحتاج إلى إطار تنظيمي قد يستغرق سنوات.

وفي مقابلة نشرت على موقع "لينكد إن" LinkedIn، يوم الثلاثاء، أخبر رئيس شركة "فولكس فاغن" في الصين، شتيفان فولنشتاين، رئيس مجلس إدارة الشركة، هيربرت ديس، أن الشركة تخطط أيضاً لتطوير طائرة من دون طيار يمكن ترخيصها، ما سيساعدها على المشاركة في السوق المستقبلية للتنقل الفردي، وهو ما "يتطلب مكاناً في الهواء، وليس في الشوارع".

يذكر أن "فولكس فاغن" تنضم إلى قائمة متزايدة من الشركات التي صارت تستكشف مؤخراً إمكانات المركبات الطائرة، وفي معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس الشهر الماضي، كشفت "أوبر" و"هيونداي" عن خططها لتاكسي كهربائي طائر.

قد يهمك أيضًا:

أسعار 5 سيارات "ملاكي" تدخل مصر لأول مرة في 2019

ننشر مواصفات السيارات "منخفضة التكلفة" المتوقع طرحها في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس فاغن تستكشف السيارات الطائرة في الصين فولكس فاغن تستكشف السيارات الطائرة في الصين



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 04:53 2022 الثلاثاء ,18 كانون الثاني / يناير

12 مليون جنيه تنهي نصف أزمة التجديد لبن شرقي في الزمالك

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 15:22 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

فصل من مذكرات الصحفي التعيس

GMT 11:12 2024 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

دعاء دخول شهر رجب

GMT 14:37 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

عطل يضرب تطبيق فيس بوك ماسنجر حول العالم

GMT 09:31 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج العقرب

GMT 05:50 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

رحمة حسن تكشف عمرها الحقيقي في عيد ميلادها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt