توقيت القاهرة المحلي 12:07:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كتاب جديد عن المغامرات العاطفية للروائية الفرنسية "جورج صاند "

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كتاب جديد عن المغامرات العاطفية للروائية الفرنسية  جورج صاند

الروائية الفرنسية "جورج صاند "
باريس - أ ش أ

يدور موضوع أحدث الكتب التى صدرت حاليا عن دور النشر / جروند / للمؤرخ الفرنسى / جونزاج- سانت – بريز / حول الحياة العاطفية للروائية الفرنسية الشهيرة " جورج – صاند " التى ولدت فى 1804 وتوفيت فى 1876 ، والتى عرفت الرومانسية والحب وكتبت عنهما فى 25 ألف رسالة غرامية و8 أجزاء من سيرتها الذاتية وفى بعض المسرحيات ومذكراتها الخاصة و85 رواية من التى ألفتها .
ويكشف المؤرخ عن دور الحب فى حياة هذه المر أه التى تزوجت فى الثامنة عشر من عمرها من المحامى / كازمير – دودوفان / والتى انفصلت عنه فى 1836 بعد أن أنجبت منه طفلين ، فحياتها العاطفية تمتاز بالحرية والمغامرة ، وكان أول حبيب لها / جول – ساندو / والتى تعرفت عليه فى باريس وبعدها قررت الاختفاء فى ملابس الرجال حتى تكون أكثر تحررا ، فقد كانت تركب الخيل وتدخن وتستخدم المسدس ، فهى امرأه حرة وعصرية قبل الأوان .
كما عاشت قصة حب كبيرة مع الشاعر الفرنسى الراحل / الفريد دى موسيه / فى 1838 وسافرت معه إلى ايطاليا حيث تعرفت على الكاتب / ستندال / ثم على الطبيب المعالج / لالفريد / .
وكانت / جورج صاند / امرأه مرغوب فيها لذلك لم تتردد فى إقحام نفسها فى عالم الرجال ، وعندما كانت تعجب بأحدهم كانت تستخدم كل أسلحتها حتى توقعه فى غرامها ، مثلما فعلت مع الموسيقار / شوبان / الذى عاش معها قصة حب ملتهبة رغم أنه كان لا يحبها فى أول الأمر ، وحتى آخر حياتها كانت / جورج – صاند / تنتقل من رجل إلى آخر حتى وصلت فى نهاية حياتها الى / ألكسندر – مانسو / صديق ابنها / موريس / رغم أنه أصغر منها ، مما يشير الى أنها لا تخشى شيئا أمام الحب .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب جديد عن المغامرات العاطفية للروائية الفرنسية  جورج صاند كتاب جديد عن المغامرات العاطفية للروائية الفرنسية  جورج صاند



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt