توقيت القاهرة المحلي 08:31:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفير الخدمات السياحية لمسار العائلة المقدسة في وادي النطرون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توفير الخدمات السياحية لمسار العائلة المقدسة في وادي النطرون

المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة
البحيرة - محمد عيسوي

أكدت المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة على إتخاذ كافة الإجراءات الفورية لدفع الإستثمارات السياحية وتحقيق مزيد من الجذب السياحي والفرص الإستثمارية الواعدة القائمة على مشروع مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون حيث سيتم تقسيم مسار الرحلة المقدسة إلي مراحل تنموية كبيرة مع رفع الإمكانيات والخدمات السياحية المطلوبة وتمهيد ورصف الطرق المؤدية إلى الأديرة وتكثيف أعمال الإنارة بها وتطوير محيط تلك الأديرة وذلك لخدمة الرحلات والزيارات الوافدة إليها إنطلاقا من إعتماد رحلة العائلة المقدسة بوادي النطرون كأحد المزارات الدينية لممارسة الحج والطقوس والعبادات الروحانية.

جاء ذلك خلال زيارتها الميدانية لمناطق الأديرة بوادي النطرون للتأكيد على جاهزيتها وإستعدادها لإستقبال الوفود السياحية المتوقع تدفقها من مختلف أنحاء العالم حيث قامت يرافقها اللواء علاء يوسف مدير فرع هيئة الرقابة الإدارية واللواء مجدي عناني السكرتير العام والمهندس صلاح مسعود رئيس مدينة وادي النطرون ومسؤولى المرافق والخدمات والجهاز التنفيذى بالمحافظة بحضور الدكتور عادل الجندي مسؤول العلاقات الدولية بالمكتب الفني بوزارة السياحة بزيارة أديرة الأنبا براموس والسريان والأنبا بيشوى حيث إستمعت من رؤساء تلك الأديرة لأهم الإحتياجات المطلوبة لتلك الإستعدادات لإستقبال الوفود السياحية.

ووجهت "عبده" بتشكيل لجنة من مسؤولى الأديرة والوحدة المحلية ومسؤولى المرافق بسرعة عمل المقايسة اللازمة لتوصيل خط مياه شرب بطول 7 كم من مدخل المدينة حتى مقر دير البراموس مع عمل خزانات سعة 2000 م3 بكل دير كما وجهت برصف الطرق المؤدية للأديرة وتشجيرها وتكثيف الإنارة بها وتجهيز غرف متحركة (موتيلات) لمبيت وإستضافة الوفود الأجنبية على طريق مسار العائلة المقدسة وكذا حافلات مخصصة لنقل السائحين من مدخل المدينة إلي الأديرة مع تكثيف اللافتات الإرشادية المضاءة على جانبي الطريق وعمل مظلات وبرجولات ودورات مياه في الساحات وأماكن الإنتظار بنطاق الأديرة كما وجهت مسؤولى الكهرباء بتوفير موزع كهربائي جديد لتغذية الأديرة.

وأضافت "عبده" أنه جارى طرح عدد من المشروعات الإستثمارية في مجال الخدمات السياحية لإنشاء عدد من الفنادق والمطاعم والكافيتريات والأماكن الترفيهية والمتنزهات لخدمة مشروع مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون وكذا رفع كفاءة المزارات السياحية الأخرى بنطاق المركز.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توفير الخدمات السياحية لمسار العائلة المقدسة في وادي النطرون توفير الخدمات السياحية لمسار العائلة المقدسة في وادي النطرون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt