توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوارث متتالية لمعديات الموت في البحيرة بعد غرق ميكروباص بجميع ركابه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوارث متتالية لمعديات الموت في البحيرة بعد غرق ميكروباص بجميع ركابه

معديات الموت
البحيرة-مصر اليوم

على بعُد أمتار من الطريق الرئيسي للقرى الحدودية بمركز كوم حمادة، التي تفصل بين محافظتي البحيرة و المنوفية، تجد معدية"علقام "، من المعديات النهرية التي تعمل طوال اليوم لنقل السيارات و الكبار والصغار وأحيانا الحيوانات، و يمتلكها صاحب معدية الموت التي غرقت في قرية دمشلي، بسبب عدم وجود أي ضوابط أو معايير الأمن والأمان فيها.

 

وتعتبر معدية "علقام" هي المنفذ الوحيد لأهالي القرية والقرى المجاورة، لقضاء إحتياجاتهم اليومية في الحياة ، رغم إنها المنقذ الوحيد و لكن تظل أهالي تلك القرى منتظرين الموت في كل لحظة خلال استخدام المعديات يومياً.

 

و في نفس السياق اشتكى عدد من أهالى مركز كوم حمادة، خاصة فى القرى الحدودية التى تستخدم المعديات فى نقلهم يومياً لقضاء إحتياجاتهم اليومية، من خطورة استخدام تلك المعديات و تعرض العديد منهم  إلي الغرق و الموت، وقال "سعيد محمد" ، من قرية علقام بمركز كوم حمادة، انه يضطر الى استقلال المعدية يوميا للذهاب إلى عمله، لافتاً إلى أن المعدية تعتبر الوسيلة الوحيدة للعبور الأهالى من القرية إلى القرى الأخرى.

 

وأشار إلى أن رغم المعديات تشكل خطر كبير على حياتنا بشكل يومي و لكن لا يوجد أمامنا حل غير استخدامها، مؤكدًا إلى أن القرية و القري المجاورة فقدت العديد من المواطنين خلال الأيام و السنين الماضية، بالإضافة إلى أن لا يمكن مرور شهر بدون وقع حادث غرق معدية أو مواطنين أثناء المرور من عليها.

 

و أوضح أن المعديات تفقد جميع وسائل الامان لانها تعمل من خلال جنزير حديدى ويمكن أن ينقطع في أي وقت مما يعرض حياة المواطنين للخطر،مضيفًا أن العاملين على المعديات غير مؤهلين للعمل عليها طبقاً للسلامة والصحة المهنية.

 

وأشار إلى أن المعديات توجد بكثافة على القرى الواقعة على ضفاف نهر النيل و الترع الرئيسية في نطاق مركز كوم حمادة و المراكز الأخرى، مؤكدا أن رغم خطورتها لا يمكن الاستغناء عنها و يستخدمها مئات المواطنين يوميا من أجل التنقل من قراهم  للذهاب لأعمالهم وقضاء حوائجهم.

 

 

أوضح إنه شاهد بنفسه حالة غرق مواطن أثناء ركوبه المعدية، و بسبب سرعة الرياح و عدم قدرته و قدرت ركاب المعدية علي الغطس تم إنتشال الجثة من مكان مجاور لمكان الحادث بعد وصول قوات الإنقاذ النهري، مشيرًا إلي أن هذا النوع من الحوادث تتكرر بصفة مستمرة و يومية.

 

وقال أحمد أغا، من سكان قرية أبو الخاوي من القرى المجاورة للقرية التي حدث فيها حادث الغريق الأسبوع الماضي ، إن مركز كوم حمادة يضمن أكثر من ٨ معديات تعمل في نطاق المركز تمثل خطرا علي الأهالي، مطالبا بوجود رقابة صارمة من الدولة و الجهات المعنية المسؤولة لإلغاء المعديات الغير مرخصة لافتقارها لعوامل الأمن والأمان.

 

أوضح أغا، أن معظم أهالي قرى مركز كوم حمادة، عُماله يومية، سواء في زراعة الأراضي الزراعية أو في المصانع أو في مهن أخري، لافتاً إلى أنهم مجبرين استخدام المعديات يوميه و لا توجد وسيلة آمنه أخري.

قد يهمك ايضا

إصابة 4 أشخاص في تصادم 5 سيارات بطريق بنها ــ المنصورة

مقتل وإصابة 4 أشخاص في انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي بالمنيا

  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوارث متتالية لمعديات الموت في البحيرة بعد غرق ميكروباص بجميع ركابه كوارث متتالية لمعديات الموت في البحيرة بعد غرق ميكروباص بجميع ركابه



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:27 2023 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

طرق لتقليل اضطرابات النوم خلال شهر رمضان

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:45 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

علي فرج يحلم بصدارة تصنيف الاسكواش ويشيد بدور أبو تريكة

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 07:08 2022 الأربعاء ,16 شباط / فبراير

محمد رمضان يثير الجدل بصورة جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt