توقيت القاهرة المحلي 13:43:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محاكاة لسيناريو إدارة أزمة ارتفاع منسوب المياه بالمصارف الزراعية في البحيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محاكاة لسيناريو إدارة أزمة ارتفاع منسوب المياه بالمصارف الزراعية في البحيرة

محافظ البحيرة
البحيرة : محمد عيسوي

شهد الدكتور محمد سلطان محافظ البحيرة ترافقه عدد من قيادات وزارة الموارد المائية والري إجراء تجربة سيناريو ارتفاع منسوب المياه في محطة مصرف الخيري بدمنهور حيث تم التأكد من مدى جاهزية المحطة وكفاءتها للتعامل مع ارتفاع المناسيب من خلال دفع معدات الطوارئ من وحدات الرفع الإضافية ووحدات إضافية أخرى يتم استدعائها على الفور كما تم التأكد من سرعة وصول المعدات المطلوبة لموقع الأزمة وتحديد الطرق والمسارات البديلة في حالة وجود إعاقة بسبب الإمطار كما تم استحداث آلية جديدة لسرعة التواصل والتنسيق بين لجنة الطوارئ المركزية بوزارة الري والوحدات الفرعية من خلال خدمة (الواتس آب).

هذا وقد شدّد المحافظ على ضرورة التأكد من نجاح سيناريو إدارة الأزمة والخروج بدروس مستفادة في التقييم لتفادى ما حدث في العام الماضي وتقليل المخاطر في حالة حدوثها والتأكد من استجابة العاملين وكافة الأجهزة ذات الصلة في التنسيق وسرعة التحرك وتحريك المعدات والمهمات إلى موقع الأزمة وتبليغ المناسيب أولا بأول والانتهاء من إعمال الصيانة اللازمة لمحطات الصرف وتوفير مصادر الكهرباء البديلة لها بالتوازي مع إعمال تطهير وتكريك وتعلية جسور الترع.

شارك في إجراء تجربة الأزمة الدكتور رجب عبد العظيم وكيل أول وزارة الري نائبا عن وزير الري والمهندسة نادية عبده نائب المحافظ واللواء أشرف يوسف رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية بالبحيرة ورؤساء قطاعات مصلحة الري ومصلحة الميكانيكا والكهرباء والهيئة العامة لمشروعات الصرف والإدارات المركزية للموارد المائية والري بالإسكندرية والبحيرة والإدارة المركزية لإقليم صرف غرب الدلتا والإدارة المركزية لمحطات غرب الدلتا والإدارة المركزية لصيانة الترع والإدارة المركزية للتفتيش الفني بالديوان العام وتمثلها إدارات الكوارث والأزمات والطوارئ والمعدات والتقييم والمتابعة والتفتيش الفني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكاة لسيناريو إدارة أزمة ارتفاع منسوب المياه بالمصارف الزراعية في البحيرة محاكاة لسيناريو إدارة أزمة ارتفاع منسوب المياه بالمصارف الزراعية في البحيرة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt