توقيت القاهرة المحلي 07:46:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

آمنة يفتتح عددًا من المشروعات في الرحمانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آمنة يفتتح عددًا من المشروعات في الرحمانية

اللواء هشام آمنة
دمنهور ـ مصر اليوم

افتتح اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، يوم/الجمعة/، المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمركز الرحمانية، والمقام على مساحة 200 متر مربع بتكلفة إجمالية مليون و600 ألف جنيه.

وقال آمنة - في تصريح - إن افتتاح المراكز التكنولوجية بمدن ومراكز المحافظة يأتي في إطار خطة برنامج تطوير الخدمات الحكومية بوزارة الدولة للتنمية الإدارية، بهدف تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين بصورة حضارية وسريعة من خلال تزويده بأحدث التقنيات التكنولوجية لرفع كفاءة الأداء وإحكام السيطرة وتوفير البيانات والمعلومات الدقيقة لمتخذي القرار، وكذلك تطوير الأداء وسرعة البت في شكاوى المواطنين الموجهة للمحافظة والاستجابة السريعة والتنسيق مع كافة الجهات للتيسير على أصحاب المطالب وإيجاد الحلول السريعة والفورية لشكواهم.

كما افتتح المحافظ النصب التذكاري بشارع داير الناحية القبلي بمدينة الرحمانية بتكلفة 121 ألف جنيه، مؤكدا أن النصب التذكاري يعد رمزًا للعزة والفخر وتخليدًا لذكرى شهداء الوطن الذين ضحوا بأرواحهم، مشيرا إلى دوره في رفع الروح المعنوية لدى أسر الشهداء وذويهم لما يستحقوه وقدموه لنا من كل غالي ونفيس.

أقرأ أيضاً : محافظ البحيرة يؤكد أن الإعلام الإيجابي له دور بارز في دعم اتخاذ القرار

وافتتح المحافظ، المخبز الإستراتيجي بمدينة الرحمانية على مساحة 190 مترًا مربعًا بتكلفة 565 ألف جنيه وطاقة إنتاجية 5 آلاف رغيف في الساعة، والذي تم تطويره من نصف آلي إلى آلي كامل، في إطار الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الخبز وتوفير رغيف عيش مطابق للمواصفات المطلوبة من حيث الجودة والوزن للتيسير والتخفيف عن كاهل المواطنين.

فيما تفقد اللواء آمنة عددًا من المشروعات بمركز الرحمانية منها المستشفى المركزي، حيث تم تطوير قسم الاستقبال والطوارئ بتكلفة 182 ألف جنيه، وإنشاء قسم عناية مركزة للأطفال بتكلفة مليون جنيه، بالإضافة إلى توسعة عناية الكبار بتكلفة 150 ألف جنيه، وجاري تطوير مبنى الباطني القديم بتكلفة مليون و800 ألف جنيه، وإنشاء فصلين لتوسعة مدرسة التمريض بتكلفة 225 ألف جنيه.

كما تفقد المحافظ محطة مياه الشرب بقرية المجد المقامة على مساحة 4200 متر مربع أرض ملك النيل بقرار تخصيص وهى عبارة عن محطة ترشيح سريع بطاقة 5000 متر مكعب / يوم ، وتعمل بنظام الأغشية الليفية لخدمة 70 ألف نسمة في 17 قرية و10 آلاف مشترك من قرى مركز الرحمانية وتوابعها، وبلغت تكلفة إنشاء المحطة 40 مليون جنيه، حيث تم الانتهاء من 99 % من الأعمال المدنية، و95 % من الأعمال الكهروميكانيكية، وجاري أخذ العينات بمعرفة وزارة الصحة تمهيدا لبدء أعمال التسليم ودخول المشروع الخدمة، في إطار الجهود المبذولة للقضاء على ضعف وانقطاع المياه بمدن ومراكز المحافظة.

قد يهمك أيضاً :

محافظ البحيرة يفتتح مسجد أبو خراش والنصب التذكارية

محافظ البحيرة يفتتح مدرستين ومحطة رفع صحي وملعب سباعي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آمنة يفتتح عددًا من المشروعات في الرحمانية آمنة يفتتح عددًا من المشروعات في الرحمانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt