توقيت القاهرة المحلي 17:06:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة النقل المصرية تعلن تجديد 1200 كم من خطوط السكك الحديدية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة النقل المصرية تعلن تجديد 1200 كم من خطوط السكك الحديدية

هشام عرفات و اللواء أحمد حامد
القاهرة_ هناء محمد

 تفقد وزير النقل، هشام عرفات، برفقة محافظ السويس، اللواء أحمد حامد موقع تجديدات السكة الحديد على خط "السويس - عين شمس" والذي تنفذه الشركة المصرية لصيانة وتجديد الخطوط الحديدية "إحدى الشركات التابعة إلى وزارة النقل".

 وأوضح عرفات أن الوزارة تسعى إلى تجديد 1200 كم من خطوط السكك الحديدية خلال 30 شهرًا، في إطار المشروع القومي للسكك الحديدية، والتي تقوم بتنفيذه الشركة المصرية لصيانة وتجديد الخطوط الحديدية، وشركة ايجيفراي، لافتًا إلى أنه يخطط لتجديد 20 كم شهريًا لكل شركة من الشركتين للوصول إلى تجديد 1200 كم سكة حديد، ومشيرا إلى أنه سيتم شراء معدات جديدة لرفع معدلات الإنجاز .

وأضاف عرفات ان تجديد خطوط السكة الحديد سيسهم في تعظيم دور الهيئة بنقل البضائع عبر السكك الحديدية، لتخفيف الأعباء على الطرق، حيث ان الهدف هو الوصول إلى نقل 25 مليون طن بضائع سنويا عبر السكك الحديدية بحلول عام 2022، مشيرًا إلى أنه بالنسبة للشركة المصرية لصيانة وتجديد الخطوط الحديدية فإن العمل جاري بمواقع أخرى بمعرفة الشركة بخط "القبارى - مطروح" بين محطتي العلمين والعميد، حيث تم الانتهاء من تجديد 18 كم سكة ومن المقرر الانتهاء من هذا المشروع في نهاية الشهر المقبل.

 ويجري تنفيذ تجديد مسافة 22 كم سكة بخط "القاهرة - أسوان" في المسافة بين محطة نجع حمادي وأبو طشت ومن المقرر الانتهاء من التنفيذ في 20 سبتمبر/أيلول  المقبل، كما تقوم الشركة بالاشتراك في تنفيذ وتعديل أحواش محطات السكك الحديدية في مشروع كهربة الإشارات بخط "القاهرة - أسوان" في المسافة من بني سويف وحتى أسيوط، حيث يجري العمل حالياً بمحطة سمالوط بعد الانتهاء من تعديل 6 محطات في هذا الخط، كما يجري تعديل السكك في أحواش المحطات في خط "بنها - الإسماعيلية – بورسعيد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة النقل المصرية تعلن تجديد 1200 كم من خطوط السكك الحديدية وزارة النقل المصرية تعلن تجديد 1200 كم من خطوط السكك الحديدية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt