توقيت القاهرة المحلي 06:01:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء أعمال تطوير ميداني السيدة نفيسة والسيدة زينب بتكلفة ١٠ ملايين جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء أعمال تطوير ميداني السيدة نفيسة والسيدة زينب بتكلفة ١٠ ملايين جنيه

محافظ القاهرة
القاهرة - مصر اليوم

في إطار جهود محافظة القاهرة لتطوير ميادين القاهرة أطلق الدكتورجلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة اليوم إشارة البدء لتطوير ميادين السيدة نفيسة والسيدة زينب ورفع كفاءتهم مع إجراء التعديلات المرورية اللازمة لتسهيل حركة المرور مع رفع كافة الإشغالات والأكشاك غير المرخصة وصيانة الأرصفة ورفع كفاءة الإنارة والتشجير بالميدانين.
وأكد المحافظ بأن الأعمال بالميدانين تتم على التوازي ومقدر لها الانتهاء من أعمال التطوير خلال شهر بتكلفة أكثر من 10 مليون جنيه من موازنة المحافظة .. مشيراً إلى أن أعمال التطوير بميدان السيدة نفيسة تم دراستها ووضع التخطيط المعماري لها من قبل أساتذة متخصصين من كلية الهندسة جامعة القاهرة وتشمل الدراسة تطوير الميدان والشوارع المطلة عليه وتحديد أماكن انتظار السيارات كذلك إعداد مكان خاص لسيارات الموتي وتسهيل الحركة المرورية خاصة أثناء الذروة لخدمة مريدي المسجد.
كما أشار المحافظ بأن ميدان السيدة زينب من الميادين الهامة بالقاهرة وأن أعمال التطوير بالميدان ستشمل رفع كفاءة مسارات السيارات وتوسعتها واستغلال كافة الطرق الاستغلال الأمثل بتحديد أماكن للانتظار مع عمل بعض التعديلات المرورية ورفع كفاءة الأنارة وتقليم الأشجار وطلاء البرودرات والتخطيط المروري للشوارع.
وشدد المحافظ علي رئيس حي السيدة زينب بسرعة فحص طلبات الأهالي وتذليلها على أن يتم إعادة عرض كافة شكاوي المواطنين وما تم من إجراءات لحلها.
وأضاف المحافظ بأن هناك دراسات جادة من مكاتب استشارية ومتخصصين لرفع كفاءة كافة ميادين القاهرة وتطويرها حتى تليق بميادين العاصمة وأن المنطقة الجنوبية بالقاهرة حظيت بالنصيب الأكبر .. حيث تم الانتهاء من أعمال مدينة الفسطاط ومجمع الأديان ومحور عين الحياة وسوف يبدأ العمل قريباً بميدان السيدة عائشة نظراً لأهميته وخاصة لتسهيل حركة السيارات.
رافق المحافظ في جولته اللواء ياسين طاهر نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية والسادة رؤساء أحياء السيدة زينب والخليفة ومدير مديرية الطرق والنقل بمحافظة القاهرة وعدد من قيادات المحافظة.

أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال تطوير ميداني السيدة نفيسة والسيدة زينب بتكلفة ١٠ ملايين جنيه بدء أعمال تطوير ميداني السيدة نفيسة والسيدة زينب بتكلفة ١٠ ملايين جنيه



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:09 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
  مصر اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 22:58 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن
  مصر اليوم - السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt