توقيت القاهرة المحلي 14:17:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون

ختام المهرجان العالمي للمسرح في أكاديمية الفنون
القاهرة - مصر اليوم

اُختُتِمت فعاليات المهرجان العالمي للمسرح، مساء الخميس، في أكاديمية الفنون المسرحية في الهرم، والتي قدم خلالها 6 عروض مسرحيّة للطلبة وخريجي المعهد العالي للفنون المسرحية، تحت إشراف أساتذة المعهد، فيما حصلت مسرحية "الكمامة" على أفضل عرض مسرحي، كما حصل عرض "مطلوب" على شهادة تميز من لجنة التحكيم الخاصة، وتقاسم كل من محمود حجازي ومحمد جمال مناصفة جائزة المركز الأول في أفضل ممثل، فيما تقاسم عمر عبد الحليم وأحمد ماهر جائزة المركز الثاني، كما حصلت زينب غريب على المركز الأول كأفضل ممثلة.
وأشادت لجنة التحكيم، التي ضمت عميد المعهد العالي للفنون المسرحية عبد المنعم مبارك، وثلاثة من الأساتذة هم مصطفى سليم وعلاء قوقة ومحمد عبد العزيز والمخرج المسرحي محمد على، بالجهد الكبير المبذول من الطلبة في إقامة هذا المهرجان السنوي في موعده بالرغم من تأخر الانتظام الدراسي في النصف الثاني لهذا العام، بينما انتقدت اللجنة بعض الأخطاء اللغوية التي سقطت سهوا من الطلبة خلال عروضهم المسرحية، مؤكدين على أهمية وقيمة اللغة العربية خاصة في العروض المسرحية التي تقدمها الأكاديمية.
من جانبه أكد عزوز عادل مخرج "مسرحية الكمامة" الحاصلة على 5 جوائز - أفضل عرض في المهرجان والأفضل في الديكور والإعداد الموسيقي والملابس والإخراج- على تعافي المسرح وعودة الجمهور إليه، والواضح من خلال الحضور الكبير في عرضه.
وأضاف أن العرض استغرق شهرا ونصف الشهر، معتبرا ذلك وقتا قليلا على القصة التي تتطلب جهدا حتى تعرض على خشبة المسرح، وبالرغم من العقبات التي واجهها إلا أن العرض حقق هذا النجاح الذي يستحقه - على حسب قوله.
جدير بالذكر أن عميد المعهد العالي للفنون المسرحية عبد المنعم مبارك، قام بتسليم شهادات التقدير والدروع الخاصة بالمهرجان، على الطلبة الفائزين، عقب قيام بعض الطلبة بتقديم عرض مسرحي كوميدي مصاحب لرقص على أنغام "الهيب هوب" في إطار الاحتفال بختام المهرجان.
وحصلت مسرحية "الكمامة" على أفضل عرض مسرحي، كما حصل عرض "مطلوب" على شهادة تميز من لجنة التحكيم الخاصة، وتقاسم كل من محمود حجازي ومحمد جمال مناصفة جائزة المركز الأول في أفضل ممثل، فيما تقاسم عمر عبد الحليم وأحمد ماهر جائزة المركز الثاني.
وحصلت زينب غريب على المركز الأول كأفضل ممثلة، فيما حصلت انجي كمال على جائزة المركز الثاني، وحصل عزوز عادل على جائزة أفضل إخراج على عرضة "الكمامة".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt