توقيت القاهرة المحلي 19:04:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المتحف الكبير يستقبل 196 قطعة أثرية جديدة من المتحف المصرى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المتحف الكبير يستقبل 196 قطعة أثرية جديدة من المتحف المصرى

المتحف المصرى
القاهرة-مصر اليوم

صرح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير الدكتور طارق توفيق بأن المتحف استقبل اليوم /الخميس/ 196 قطعة أثرية ترجع لعصر الدولة الحديثة من المتحف المصري بالتحرير، وذلك تمهيدا لعرضها ضمن سيناريو العرض المتحفي للمتحف الكبير.

من جانبه، قال عيسى زيدان مدير عام الترميم الأولى التغليف ونقل الآثار بالمتحف الكبير إن ذلك يأتي ضمن آليات العمل بمشروع المتحف - وبناء على توجيهات الدكتور خالد العنانى وزير الاثار - للانتهاء من ترميم جميع القطع الأثرية التي يتم نقلها من مختلف المواقع الأثرية للمتحف الكبير وفقا لسيناريو العرض المتحفي.

وأوضح زيدان أن جميع القطع الأثرية التي تم استلامها اليوم ، وتشمل " تمائم ، عقود ، حلى " تم إجراء أعمال الترميم الأولى لها وإعداد تقرير الحالة وإجراء أعمال التغليف طبقا لأحدث التقنيات المستخدمة في عمليات التغليف، مشيرا إلى أن عملية النقل و لجنة الاستلام والتغليف ضمت كلا من الأثريين محمد عطوة مدير شئون الآثار والمعلومات بالمتحف، محمد بدر مدير عام المخازن بالمتحف، عبدالغنى محمد على رئيس وحدة التغليف بالمتحف.

وكان وزير الآثار الدكتور خالد العناني قد التقى - الاثنين الماضى - عددا من قيادات شرطة السياحة والآثار لوضع خطة عمل عاجلة للبدء في نقل عدد من القطع الأثرية من المتحف المصري بالتحرير والمخازن غير المؤمنة بالشكل الكامل لمقر المتحف القومي للحضارة المصرية والمتحف المصري الكبير في أقرب وقت ممكن؛ بما يضمن حماية الآثار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحف الكبير يستقبل 196 قطعة أثرية جديدة من المتحف المصرى المتحف الكبير يستقبل 196 قطعة أثرية جديدة من المتحف المصرى



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt