توقيت القاهرة المحلي 12:58:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون

ختام المهرجان العالمي للمسرح في أكاديمية الفنون
القاهرة - مصر اليوم

اُختُتِمت فعاليات المهرجان العالمي للمسرح، مساء الخميس، في أكاديمية الفنون المسرحية في الهرم، والتي قدم خلالها 6 عروض مسرحيّة للطلبة وخريجي المعهد العالي للفنون المسرحية، تحت إشراف أساتذة المعهد، فيما حصلت مسرحية "الكمامة" على أفضل عرض مسرحي، كما حصل عرض "مطلوب" على شهادة تميز من لجنة التحكيم الخاصة، وتقاسم كل من محمود حجازي ومحمد جمال مناصفة جائزة المركز الأول في أفضل ممثل، فيما تقاسم عمر عبد الحليم وأحمد ماهر جائزة المركز الثاني، كما حصلت زينب غريب على المركز الأول كأفضل ممثلة.
وأشادت لجنة التحكيم، التي ضمت عميد المعهد العالي للفنون المسرحية عبد المنعم مبارك، وثلاثة من الأساتذة هم مصطفى سليم وعلاء قوقة ومحمد عبد العزيز والمخرج المسرحي محمد على، بالجهد الكبير المبذول من الطلبة في إقامة هذا المهرجان السنوي في موعده بالرغم من تأخر الانتظام الدراسي في النصف الثاني لهذا العام، بينما انتقدت اللجنة بعض الأخطاء اللغوية التي سقطت سهوا من الطلبة خلال عروضهم المسرحية، مؤكدين على أهمية وقيمة اللغة العربية خاصة في العروض المسرحية التي تقدمها الأكاديمية.
من جانبه أكد عزوز عادل مخرج "مسرحية الكمامة" الحاصلة على 5 جوائز - أفضل عرض في المهرجان والأفضل في الديكور والإعداد الموسيقي والملابس والإخراج- على تعافي المسرح وعودة الجمهور إليه، والواضح من خلال الحضور الكبير في عرضه.
وأضاف أن العرض استغرق شهرا ونصف الشهر، معتبرا ذلك وقتا قليلا على القصة التي تتطلب جهدا حتى تعرض على خشبة المسرح، وبالرغم من العقبات التي واجهها إلا أن العرض حقق هذا النجاح الذي يستحقه - على حسب قوله.
جدير بالذكر أن عميد المعهد العالي للفنون المسرحية عبد المنعم مبارك، قام بتسليم شهادات التقدير والدروع الخاصة بالمهرجان، على الطلبة الفائزين، عقب قيام بعض الطلبة بتقديم عرض مسرحي كوميدي مصاحب لرقص على أنغام "الهيب هوب" في إطار الاحتفال بختام المهرجان.
وحصلت مسرحية "الكمامة" على أفضل عرض مسرحي، كما حصل عرض "مطلوب" على شهادة تميز من لجنة التحكيم الخاصة، وتقاسم كل من محمود حجازي ومحمد جمال مناصفة جائزة المركز الأول في أفضل ممثل، فيما تقاسم عمر عبد الحليم وأحمد ماهر جائزة المركز الثاني.
وحصلت زينب غريب على المركز الأول كأفضل ممثلة، فيما حصلت انجي كمال على جائزة المركز الثاني، وحصل عزوز عادل على جائزة أفضل إخراج على عرضة "الكمامة".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون خِتامُ المهرجان العالمي للمسرح في أكاديميّة الفنون



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt