توقيت القاهرة المحلي 20:09:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي الأول للابتكار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي الأول للابتكار

الدكتور محمود صقر
القاهرة ـ مصر اليوم

صرح الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بأن رجل الأعمال محمد فريد خميس تبرع بمبلغ نصف مليون جنيه لدعم 10 ابتكارات من الابتكارات ذات العائد الاقتصادي ، والتي تخضع للقواعد والمعايير التي أقرتها الاكاديمية للترجيح والتحكيم في معرض القاهرة الدولي الأول للابتكار ، الذی سيبدأ يوم الاربعاء القادم ، لتحويلها لشركات تكنولوجية قادرة اقتحام الأسواق والمنافسة دوليا.
وأشاد صقر فی تصريح له اليوم بدور رجال الأعمال للمساهمة في تطوير الاقتصاد المصري عبر المساهمة في دعم البحث العلمي ، بالإضافة إلي المساهمة في تنمية الصناعات الصغيرة والمتوسطة والمساهمة في تنمية القدرات التنافسية للشركات الصغيرة.
وقال إن لرجال الأعمال دور مهم وأساسي لتفعيل دور البحث العلمي ، وتحويله لمشروعات مؤثرة في الاقتصاد المصري، وإن هناك كثيرا من الأفكار التي يجب أن تتحول من فكرة إلى مشروع عبر البحث العلمي ، بتبنيها نموذجا مبدئيا يحمل جوانب مهنية وعلمية كي يكون نموذجا قابلا للتطبيق ويدر ربحا.
وأكد أنه رغم تضاعف ميزانية البحث العلمي بعد ثورة 30يونيو فإن لجهود المجتمع المدني في دعم البحث العلمي أهمية خاصة ، فدعم المجتمع المدني أهم من الميزانيات ، ويجب أن يسهم في تمويل بعض البحوث ، وسفر باحثين للخارجين ، وبراءات اختراع ، وتحويل الأبحاث إلي نماذج صناعية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي الأول للابتكار انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي الأول للابتكار



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt