توقيت القاهرة المحلي 13:01:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أنباء عن تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنباء عن تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية

تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية في دورته الحالية
القاهرة ـ أ.ش.أ

ترددت أنباء شبه مؤكدة عن اتجاه نية وزارة الثقافة إلى تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية في دورته الحالية، وقبل 48 ساعة من انعقاده، المقرر له بعد غدٍ الأحد الموافق 25 مايو الجاري.
يأتي ذلك بعد حالة من الشد والجذب والاعتراض على أسلوب عمل لجنة التحكيم التي رفضت أعمال كبار الفنانين وأساتذة الجامعات، كما قبلت أعمالا من الهواة غير أعضاء نقابة التشكيليين وكذلك قبلت أعمال بعض أعضاء اللجنة، ما أثار حالة من الغضب العارمة في الوسط التشكيلي وطالب الكثيرون بإحالة كل ذلك للتحقيق واستبدال اللجنة بأخرى محايدة، وقدماو العديد من الشكاوى لنقابة التشكيليين وإلى لجنة الفنون التشكيلية بالمجلس الأعلى للثقافة للاستغاثة من عدم حيادية اللجنة ومن سيطرة شلة بعينها على تلك اللجان وعلى مفاصل القطاع ومطبوعاته.
وبعد تدخل وزير الثقافة الذي أمر بإعادة فحص الأعمال المرفوضة إذا باللجنة تقبل 18 عملا فقط وترفض الباقي وهو ما أثار حفيظة المرفوضين ودعاهم لتقديم شكاوى جديدة للوزير، بعدما نمى إلى علمهم أن اللجنة لم تعد فحص جميع الأعمال وإنما اختارت الأعمال المقبولة لذر الرماد في العيون فقط.
وقد جاء السبب الرسمي لتأجيل المعرض حسبما تردد تخوفا من أعمال العنف في يومي الانتخابات بعد يوم واحد من افتتاح المعرض، فضلا عن سفر الوزير في نفس يوم افتتاح المعرض لافتتاح قصر ثقافة الصالحية.
جدير بالذكر أن هذا الموقف تكرر العام الماضي أيضًا في المعرض العام مما دفع الوزير الإخواني علاء عبد العزيز إلى إقالة صلاح المليجي يوم افتتاح المعرض العام، وقام بتأجيل الافتتاح، وهو الموقف الذي لم يتخذه صابر عرب حتى الآن لحل المشاكل المتكررة التي تزداد يوميًا في قطاع مليء بالمشاكل المعقدة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنباء عن تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية أنباء عن تأجيل المعرض العام للفنون التشكيلية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt