توقيت القاهرة المحلي 22:11:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قطاع المرأة اللبنانية ينظم "أيام طرابلس" للمنتجات التقليدية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية

معرض أيام طرابلس
طرابلس ـ ننا

نظم "شباب العزم" وقطاع المرأة في "تيار العزم"، معرضا بعنوان"أيام طرابلس" في معرض رشيد كرامي الدولي في طرابلس، استمر يومين.
وتم عرض عدد كبير من المنتجات المتنوعة والصناعات الطرابلسية التقليدية التي تشتهر بها المدينة من صناعة الفخار، النحاس، الحفر على الخشب، صناعة الصابون، والخياطة الفنية (أرتيزانا)، إضافة إلى الأشغال اليدوية بل أنواعها، المفروشات وغيرها.
وكانت لافتة مشاركة مدرسة العزم للفنون والحرف عبر مشروع "حرفنا"، في عرض مصنوعات من القش شارك في إعدادها متدربون في المركز. وتميز المعرض، إضافة الى حسن التنظيم، بقيام بعض الحرفيين بصنع منتجاتهم مباشرة أمام اعين الجمهور.
وتضمن المعرض العديد من الفعاليات التي استغرقت يومين، لا سيما النشاطات الفنية والترفيهية، والعروض التي قدمتها فرقة DTA التي لاقت استحسان الجمهور. وتمكن الزوار من مشاهدة مباريات المونديال التي جرت خلال فترة تنظيمه، عبر شاشات ضخمة بتقنية عالية، وضعت خصيصا لهذه الغاية.
ووسط أجواء صاخبة، شهد اليوم الثاني من "أيام طرابلس" تكريم نخبة من الشخصيات الفنية، الثقافية، من طرابلس وخارجها. وكان من ابرز المكرمين: المخرجة كارولين ميلان، الممثل عبدالله حمصي (أسعد)،الممثل سلطان ديب، انطوان الصافي (نجل الفنان الراحل وديع الصافي)، المطربان مايز البياع ومروان أدهم، الممثلة ليليان نمري، والمخرج المميز سعيد الماروق، وصاحب شركة mc company الفنية فادي شبل، والفنانة الملحنة غادة شبير.
وألقى الفنان أدهم كلمة باسم المكرمين أشاد فيها ب"فعاليات أيام طرابلس"، شاكرا "شباب العزم" وقطاع المرأة في "تيار العزم" على "هذه الالتفاتة الكريمة"، وأبدى سروره بعودة الحياة إلى طرابلس.
وسبقت التكريم جولة للفنانين برفقة مسؤول شباب العزم في لبنان ماهر ضناوي الى مركز العزم الثقافي "بيت الفن" في الميناء، وعدد من المعالم الأثرية، واختتمت الجولة بغداء على شرف المكرمين في مطعم الفيصل في القلمون.
وزار رئيس مجلس إدارة المؤسسة اللبنانية للارسال "LBCI" بيار الضاهر المعرض، وأثنى على المعروضات والفعاليات المرافقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt