توقيت القاهرة المحلي 01:02:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح معرض "نسجيات مصرية" الاثنين المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح معرض نسجيات مصرية الاثنين المقبل

الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية
القاهرة – مصر اليوم

تحت رعاية حلمي النمنم وزير الثقافة يقيم قطاع الفنون التشكيلية برئاسة الدكتور خالد سرور رئيس القطاع، معرض "نسجيات مصرية"، المقرر أن يفتتح يوم الاثنين المقبل بصالة العرض بدار النسجيات المرسمة بحلوان ويستمر حتى نهاية الشهر الجاري.

وصرحت الدكتورة سلوى الشربينى رئيس الإدارة المركزية لمراكز الإنتاج الفني، بأن هذا المعرض يضم أعمال حوالى 23 فنانا وفنانة من بينهم 10 فنانين أكاديميين من خارج الدار و13 فنانا من العاملين بدار النسجيات.

ويشمل المعرض نماذج لأعمال الفنانين المعاصرين منفذة بتقنية نسجية محترفة مدمجة بأعمال ذات طابع معاصر لكبار فناني الكليات المتخصصة فى مجال النسيج والطباعة وذلك بغرض إحداث حالة من التزاوج بين الدراسة الأكاديمية والحرفة اليدوية وفقا لأهداف الدار التى تضطلع بمهمة إحياء التراث العربى الأصيل المتمثل فى فن النسيج اليدوى وربط الأصالة بالمعاصرة وذلك من خلال تنفيذ لوحات الفنانين المعاصرين بالنسيج على الأنوال اليدوية.

وسيتم على هامش افتتاح المعرض إطلاق مبادرة لإعداد مدربات من فتيات محافظات أسوان ومرسى مطروح والوادى الجديد فى مجال حرفة السجاد اليدوى وذلك استكمالا لمبادرة "بإيدنا نحقق حلمنا".

جدير بالذكر أن هذا المعرض يقام بالتعاون بين قطاع الفنون التشكيلية ومؤسسة من أجل مصر للتنمية وهو أول معرض يقام بصالة العرض بدار النسجيات المرسم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض نسجيات مصرية الاثنين المقبل افتتاح معرض نسجيات مصرية الاثنين المقبل



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt