توقيت القاهرة المحلي 03:37:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجلس المناخ الأسترالي: هناك صلة بن تغير المناخ وحرائق الغابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس المناخ الأسترالي: هناك صلة بن تغير المناخ وحرائق الغابات

لندن ـ مصر اليوم
خلص مجلس المناخ الأسترالي، وهو منظمة غير ربحية مستقلة، في تقرير جديد حول حرائق الغابات وتغير المناخ إلى نتائج مؤقتة تؤكد حقائق مهمة في الجدل حول العلاقة بين الظاهرة العالمية وحرائق الغابات، حسبما جاء في بيان صدر عن المجلس اليوم (الجمعة). وقال البروفيسور ويل ستيفن، عضو مجلس المناخ الأسترالي، في البيان إن هناك صلة واضحة بين تغير المناخ وحرائق الغابات، إذ تسبب تغير المناخ في جعل الأيام الحارة أكثر حرارة، والموجات الحارة أكثر تكرارا وشدة. وأكد المجلس أن حرائق الغابات شائعة الحدوث في أستراليا في أكتوبر، لكن ليس بهذا النطاق والمدى ولا بهذه الكثافة. وأضاف ستيفن "في أستراليا، يؤثر تغير المناخ على تكرار وكثافة الحرارة الشديدة، وربما يلعب دورا في موجة الجفاف طويلة الأجل بجنوب شرق البلاد. وهذا يزيد خطر حرائق الغابات". ووفقا للبروفيسور ليزلي هيغز، عضو المجلس، فإن "الصيف الماضي كان الأكثر حرارة في أستراليا. وسبتمبر الماضي كان أكثر شهور سبتمبر حرارة في تاريخ البلاد". وأكد هيغز أن مناطق جنوب شرق أستراليا تشهد موجة جفاف طويلة الأمد، وأن من الضروري أن يستعد العامة وعمال أجهزة الطوارئ والقطاع الصحي لمواجهة مزيد من موجات الطقس القاسي.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس المناخ الأسترالي هناك صلة بن تغير المناخ وحرائق الغابات مجلس المناخ الأسترالي هناك صلة بن تغير المناخ وحرائق الغابات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 18:23 2022 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة الرياضة صباحًا هي الأفضل لصحة القلب والأوعية الدموية

GMT 02:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

الذهب يُسجل ارتفاعًا ملحوظًا قرب أعلى مستوى في 4 أشهر

GMT 07:55 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt