توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"البيئة المصرية" تسعى إلى خفض الانبعاثات من خلال مشروع الاتوبيسات الكهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة المصرية تسعى إلى خفض الانبعاثات من خلال مشروع الاتوبيسات الكهربائية

وزارة البيئة المصرية
القاهرة - إسلام محمود

تسعى وزارة البيئة المصرية للعمل على خفض الانبعاثات الضارة في الهواء، ولذلك تهدف إلى إنشاء مشروع النقل المستدام الذي يعمل على تقليل انبعاثات المركبات ودعوامهم الضارة في الهواء.

وكشف مصطفى مراد رئيس الإدارة المركزية لنوعية الهواء في وزارة البيئة أنَّ مصر تسعى لخفض الانبعاثات من خلال مشروع الاتوبيسات الكهربائية، وذلك من أجل تنفيذ خطة الوصول لخفض50% من الانبعاثات خلال عام 2030.

وأوضح مراد أنَّ الوزارة بالتنسيق مع وزارة النقل المصرية في محافظة الإسكندرية، قام بشراء 15 اتوبيسًا يعمل بالكهرباء من شركة صينية، للحافظ على الهواء من خلال المركبات الصديقة للبيئة وتعميم تجربة النقل النظيف، تنفيذًا لمنظومة النقل المستدام في مصر.

وأكَّد مراد أنَّ أول اتوبيس من ضمن الـ15 الذي تم الاتفاق عليهم، سيصل منتصف سبتمبر المقبل، وسيخضع لتجربة عمل لمدة لا تقل عن الـ 3 شهور، وبناء على نتائج هذا التجربة سيتم استلام باقي الاتوبيسات وعليها سيتم تفعيل المنظومة ككل بداية من محافظة الإسكندرية، موضحًا أنَّ هذه التجربة ستكون الأولى في مصر بخاصة مشروعات النقل.

وأشار رئيس الإدارة المركزية لنوعية الهواء إلى أنَّ الوزارة قامت بإنشاء مجموعة من اللوحات الإرشادة التي بدورها تنظم حركة السير بمنطقة وسط القاهرة، لمساعدة قائدي المركبات على معرفة الأماكن الشاغرة تفاديًا للزحام الموجود في العاصمة، كما تم إرسال مجموعة من الشاشات التلفزيونية لمحافظة القاهرة لوضعها بشارع القصر العينى "بالجراجات" الفارغة للتسهيل على المواطنين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة المصرية تسعى إلى خفض الانبعاثات من خلال مشروع الاتوبيسات الكهربائية البيئة المصرية تسعى إلى خفض الانبعاثات من خلال مشروع الاتوبيسات الكهربائية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt