توقيت القاهرة المحلي 07:32:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

150 ألف فدان خسائر خلال 3 سنوات بسبب تفاقم جرائم التعديات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 150 ألف فدان خسائر خلال 3 سنوات بسبب تفاقم جرائم التعديات

التعديات على الاراضي الزراعية
القاهرة - أ.ش.أ

قال الدكتور عادل البلتاجى وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الجديد ، إن مصر خسرت نحو 150 ألف فدان بواقع 50 ألف فدان سنويا، خلال الأعوام الثلاثة الأخيرة التى تلت ثورة 25 يناير، بسبب جرائم التعديات على الأراضي الزراعية التى تضاعفت في السنوات الأخيرة ، بينما كان معدل الخسارة 30 ألف فدان سنويا على مدى أكثر من 20 عاما في عهد الرئيس الأسبق حسنى مبارك.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده البلتاجى بوزارة الزراعة لعرض أهم المحاور والخطة الإستراتيجية ، التى يتم العمل عليها خلال المرحلة القادمة للنهوض بالتنمية الزراعية.
وكشف البلتاجى ، أنه سيدعو على جعل منطقة الدلتا "محمية زراعية طبيعية"، وتغليظ العقوبات على من يتعدى عليها ضمن حزمة من القوانين يعتزم تقديمها خلال المرحلة المقبلة لتفعيل استراتيجية التنمية الزراعية 2030 ، محذرا من أن الدلتا سوف تختفى خلال 60 عاما إذا استمرت التعديات على البقعة الزراعية بهذه الوتيرة المتسارعة.
وأضاف أنه سيطرح أيضا مشروعات قوانين حول "الزراعة التعاقدية" و"التكافل الزراعي" و"الجمعيات التعاونية" بعد إدخال التعديلات اللازمة عليها بما يرفع مستوى معيشة الفلاح المصرى ويعيد إليه قدراته وكفاءته في إدارة الأرض وحسن استغلالها واستثمارها.
وأشار إلى أن قطاع الزراعة يشكل أكثر من 52% من القوة العاملة في مصر من بينها 36% يعملون بشكل مباشر في مختلف مجالات الزراعة ونحو 16% في أنشطة أخرى ترتبط بالزراعة كالصناعات الغذائية ونحوه.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

150 ألف فدان خسائر خلال 3 سنوات بسبب تفاقم جرائم التعديات 150 ألف فدان خسائر خلال 3 سنوات بسبب تفاقم جرائم التعديات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt