توقيت القاهرة المحلي 15:16:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يطالب بقتح مقبرة الأغاخان التاريخية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يطالب بقتح مقبرة الأغاخان التاريخية

محافظ أسوان مصطفى يسرى
أسوان - مصر اليوم

طالب محافظ أسوان مصطفى يسرى الأمير كريم أغاخان زعيم الطائفة الإسماعيلية ورئيس مؤسسة أغاخان للتنمية خلال اللقاء الذي جمعهم اليوم بأسوان بإعادة فتح مقبرة أغاخان التاريخية أمام الزائريين مع وضع آليات جديدة وضوابط للزيارة لاحترام قدسية الضريح الذي يعتبر من أهم المزارات السياحية بأسوان مع ربط ذلك بتنفيذ مشروع متكامل لإقامة حديقة ومركز للمنتجات البيئية وبازارات يتم تصميمها في إطار الشكل المعماري الفاطمي بجانب تنفيذ مشروع للصوت والضوء بالمنطقة.

ومن جانبه وعد الأمير كريم أغاخان بدراسة فتح المقبرة ووضعها ضمن البرنامج السياحى للسائحين والزائرين لمدينة أسوان وخاصة أن الراحل الأغاخان يعتبر رمزت للعطاء والمحبة وأسطورة عشقت وأحبت ساحرة النيل وشعبها الأصيل.

وأشاد محافظ أسوان بالدور الرائد لشبكة أغاخان للتنمية فى مصر من خلال البرامج التنموية التي قامت بها المؤسسة في خدمة المجتمع المحلي لكونها رافداً هاماً من روافد العمل الخيري والأهلي لشبكة أغاخان للتنمية وخاصة أن ذلك يمتد على مدار العقود الماضية بداية من عشق الراحل أغاخان وزوجته البيجوم لأسوان، مؤكداً على الدور الرائد للمؤسسة وشبكة أغاخان في دعم خطط المحافظة التنموية لرفع المستوي الصحى والمعيشي لأهلها فى القرى والمناطق السكنية الشعبية وخاصة مشروع القروض متناهية الصغر مما يؤكد على أن منظمات المجتمع المدني هى شريك أساسي في إحداث التنمية الشاملة.
وأضاف مصطفى يسرى أن مؤسسة أغاخان تقوم أيضاً ببرنامج الدعم الفني للقطاع الصحي بالمحافظة المعنى بتدريب هيئة التمريض لرفع قدراتهم بجانب إنشاء وحدة غسيل كلوي بطاقة خمس أجهزة غسيل كلوي بمستشفى دراو المركزي، علاوة على تنفيذ مشروع تأهيل حضانات الأطفال.

ومن جانبه أشار مالك كوتاديا المدير التنفيذي لمؤسسة أم حبيبة، أحد مؤسسات الأغاخان فى مصر إلي أن هناك العديد من الأنشطة التي قامت بتنفيذها المؤسسة منذ عام 2005 وتستمر حتى الآن لأبناء محافظة أسوان والتي من أهمها مؤسسة الأولى للتمويل متناهى الصغر (FMS) والذى يمنح قروضا لحوالى 40 ألف أسرة بتمويل 55 مليون جنيه خلال عام 2015 من إجمالى التمويل الموجه لهذا الفرض وهو 160 مليون جنيه منذ بداية المشروع فى 2005 وحتى الآن، لافتاً إلي أنه بالتوازي تم تنفيذ نشاط زراعي استفاد منه ما يزيد على 3 ىلاف مزارع حتى نهاية العام الماضي، بالإضافة إلى إنشاء 3 مشاتل زراعية بجانب الخدمات التعليمية وتمكين الشباب وتوفير فرص العمل، والبرامج الصحية والطفولة والأمومة والتمريض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يطالب بقتح مقبرة الأغاخان التاريخية محافظ أسوان يطالب بقتح مقبرة الأغاخان التاريخية



GMT 09:19 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
  مصر اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 02:09 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
  مصر اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt