توقيت القاهرة المحلي 01:09:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الإسماعيلية يرأس جلسة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الإسماعيلية يرأس جلسة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان

اللواء يس طاهر
الإسماعيلية - عبيرأحمد

أشاد اللواء يس طاهر محافظ الإسماعيلية، بجهود أعضاء فرع المجلس القومي للسكان في المحافظة وجميع الجهات المشاركة والمتعاونة فى تنفيذ برامج الخطة القومية للسكان ومواجهة الزيادة السكانية كما أشاد بما تم تحققيه فى مجال تحسين الخصائص السكانية وارتفاع مستوى الوعى لدى مواطني المحافظة وتوابعها بمخاطر الزيادة السكانية وآثارها السلبية على الاقتصاد القومي .

وأكد المحافظ أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية وبالتعاون والتنسيق التام مع الجهات المعنية لا تدخر وسعًا فى العمل على خفض معدلات الزيادة السكانية وتحقيق المستهدف لاستراتيجية الخطة القومية للسكان .

وجاء ذلك خلال رئاسة المحافظ لجلسة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان بحضور محمد عبد السلام الصيرة السكرتير العام للمحافظة ونشوى الطحاوي مقررة فرع المجلس القومي للسكان في الإسماعيلية وماجدة النويشي مقررة فرع المجلس القومي للمرأة في المحافظة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري العموم لمختلف مديريات الخدمات في المحافظة وممثلي جامعة قناة السويس وكافة الجهات المعنية ،مشددًا على ضرورة تفعيل وتعظيم دور الرائدات الريفيات وتعديل خطة الأيام السكانية في القرى .

 وتناول الاجتماع استعراض ومناقشة الخطة الاستراتجية للسكان وبرامج تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية في المحافظة كما تناول استعراض جهود لجنة حماية الأسرة والطفل في المحافظة خلال تلك الفترة، وخلال الاجتماع أستعرضت نشوى الطحاوى مقررة فرع المجلس القومى للسكان بمحافظة الاسماعيلية المؤشرات السكانية طبقا لاحصائية الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ومعدلات النمو السكاني والمؤشرات الديموجرافية للمحافظة ومؤشرات الإحصاءات الحيوية، كما تم مناقشة الخطة الاستراتيجية القومية للسكان، وما تم اتخاذه من إجراءات لتنفيذ الحملة القومية لتنظيم الأسرة خلال الفترة الماضية بمختلف قطاعات المحافظة وتوابعها،  بالإضافة إلى عرض أبرز عناصر الخطة التنفيذية السكانية  2017/2018 لمحافظة الإسماعيلية وفق محاور الاستراتيجية القومية للسكان  كما استعرضت خلال الاجتماع برامج خطة قوافل تنظيم الأسرة والقوافل العلاجية الخدمية للمحافظة والمقرر تنظيمها خلال الفترة من أول يناير/كانون الثاني وحتى نهاية شهر يونيو/حزيران من العام الجديد 2018 .

 وشدد المحافظ على ضرورة تفعيل التنسيقات فيما بين مختلف قطاعات وزارة الصحة والسكان في المحافظة وجميع الوحدات المحلية في مختلف مستوياتها لتعظيم الجهود الرامية إلى دعم برنامج تنظيم الأسرة، وتكثيف تنفيذ الحملات القومية والقوافل لتنظيم الأسرة لتحقيق أهداف الاستراتيجية القومية للسكان والوصول الى معدل نمو سكاني يتناسب مع الدخل القومي للدولة بخفض معدل الانجاب .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الإسماعيلية يرأس جلسة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان محافظ الإسماعيلية يرأس جلسة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt