توقيت القاهرة المحلي 22:28:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها

أهالي الفيوم
الفيوم ـ هيام سعيد

سيطرة حالة من الغضب على أهالي قرية هوارة المقطع في مركز الفيوم، بسبب قيام رئيس مجلس المدينة بإزالة مقابر الموتى الواقعة بالقرب من قريتهم، وخروج رفات المتوفين من المقابر .

من جانبه أكد أحد أهالي القرية،ويدعى "محمود علي"، أن الأهالي قاموا ببناء أكثر من 55 مقبرة، وتم نقل بقايا جثث غارقة في مياه المخالفات منذ أيام، وهناك من قام ببناء المقبرة فوق القديمة وقام بنقل الجثث بها بدلا من غرقها في المياه، وقام بنقل كميات من التراب لتخفيف المياه المتراكمة .

غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها

وأضاف أن "المشكلة كانت عندما فوجئنا بخروج عظام الموتى بسبب تسرب مياه الصرف الخاص بمشروع الدواجن التكاملي الخاص بالديوان العام للمحافظة"، متابعًا أن المشروع تابع للديوان العام لمحافظة الفيوم وتم إنشاءه منذ سنوات، ويقوم المشروع بتصفية المخالفات والمياه الملوثة خلف وأمام منطقة المقابر، مما أدي إلي انهيار المقابر وعمل فتحات تظهر عظام موتنا، مما جعلنا نقوم ببناء مقابر بالطوب الأبيض حفاظًا على موتنا واحترامًا لهم".

غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها

واستطرد علي أن العاملين في مزرعة الدواجن يقومون بوضع المخالفات والدجاج الميت في المقابر، وحولوا منطقة المقابر إلى مدفن لوضع المخالفات الغير آدمية ، فضلًا عن وجود مساحه كبيرة استخدموها مخزن لتحزين المياه بعمق نحو 10 أمتار، فيما تحاصر المياه المقابر من جميع الاتجاهات بشكل مستمر .

وأشار بقوله :"حاولنا نحمي الجثث احترامًا لموتنا، واستخدمنا نفس المساحة المحددة من قبل وزارة العدل، وتم بنا مقابر كانت مستخدمه من قبل، فهي ليست جديدة ولكن مجلس المدينة قام بعمل إزالة للمقابر بحجه التعدي على ارضٍ، على الرغم من أن المكان في الجبل ويقع في نفس مساحه المقابر القديمة، حيث قاموا بتجريف المقابر وتسويه الأرض وعثرنا على عظام للموتى دون مرعاه لحرمتهم من قبل المسؤولين .

وتابع أن الأهالي قاموا بدفن ما تبقى من الجثث من أهالي القرية، حيث أن المقابر ورثناها من أجدادنا وتم دفن عائلات كثيرة فيها منذ مئات السنين، ولكن وجود مياه غير آدمية بالقرب من المقابر حولتها إلى برك ومستنقعات تخرج الموتى من مقابرهم .

غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها

على الجانب الآخر، نفى رئيس مجلس المدينة، السيد موسى، وجود جثث داخل المقابر التي تم إزالتها، مؤكدًا أن المساحة التي أٌزيلت عبارة عن 10 فدان مخصصه لإنشاء مشاريع متناهية الصغر لعمل حضانات خاصة بالديوان العام ومشاريع لشباب الخريجين، موضحًا أن الأهالي قاموا بالاستيلاء على المساحة، وتم بناء عدد من المنازل والمقابر الجديدة الخالية من الجث، مؤكدًا أن  مقبرة وحيدة تُركت لأنها كانت مغلق، وخشينا أن يكون بداخلها جثة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها غضب أهالي الفيوم بعد إزالة المقابر وخروج الجثث منها



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt