توقيت القاهرة المحلي 21:09:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم يلتقي بالمستثمرين المصريين العاملين في الخارج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم يلتقي بالمستثمرين المصريين العاملين في الخارج

محافظة الفيوم
الفيوم - مصر اليوم

التقى الدكتور حازم عطية الله محافظ الفيوم اليوم الثلاثاء بمجموعة مستثمرين من الاتحاد العام للمصريين العاملين بالخارج لمناقشة أهم المشاريع التي يمكن تنفيذها وطريقة تسويقها وسبل المشاركة فيها.
واستعرض المحافظ - خلال اللقاء - المشروعات السياحية والصناعية التي يمكن تنفيذها لتوفير فرص عمل للشباب في المناطق الصناعية الجديدة بـ "قوته" على مساحة ألفي فدان، والمنطقة الصناعية بـ "الجواهرجي" على مساحة ألف ، ومدينة الحرفيين على طريق أسيوط الغربى على مساحة مائتى فدان ، ومشروعات إنشاء مزارع للدواجن بقصر الباسل على مساحة 500 فدان ومجازر آلية بنفس المنطقة ، ومشروع المنطقة التجارية الترفيهية بكوم أوشيم على مساحة 60 فدانا ، والمنطقة التجارية الترفيهية بدمو (مجمع تجاري على مساحة 65 ألف متر) ، والمناطق السياحية على ساحل بحيرة قارون ، ومشروع استصلاح 6 آلاف فدان بمنطقة وادي الريان ، ومشروع سياحي رياضي ضخم على الساحل الجنوبي للبحيرة والمنطقة الخدمية بقصر الباسل ، ومشروع إعادة تشغيل وتطوير مصنع تدوير القمامة بقرية العدوة .
من جانبهم ، رحب المصريون العاملون بالخارج بهذه المشروعات وأكدوا على سهولة تسويقها وإيجاد مستثمرين لتطويرها والبدء في تفعيلها ، مطالبين بتوفير معلومات وافية ودراسات جدوى عن المشروعات للبدء بها وتوفير فرص عمل للشباب بالفيوم مع إمكانية تسويق منتجاتها بالخارج لتوفير العملة الصعبة بما يساعد في تحسين الاقتصاد القومي.
وأصدر محافظ الفيوم توجيهات بالتعاون الكامل مع المستثمرين وتوفير أي معلومات عن أي مشروع لهم ، وقال "إنه جارى حصر جميع أراضى أملاك الدولة التي يمكن استغلالها لإقامة مشروعات عليها للبدء في طرحها وتنفيذها" ، مؤكدا استعداد المحافظة لتقديم يد العون والمساعدة وتذليل كافة العقبات التي قد تعوق عمليات التنفيذ .
حضر اللقاء مستثمرون من العاملين في فرنسا والسعودية وإسبانيا والنمسا ، إلى جانب حضور المهندس مجدي البحيري مدير عام المنطقة الصناعية ومسئولي الاستثمار والسياحة بالمحافظة.
  أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يلتقي بالمستثمرين المصريين العاملين في الخارج محافظ الفيوم يلتقي بالمستثمرين المصريين العاملين في الخارج



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt