توقيت القاهرة المحلي 17:42:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فادي قطايا يوضح أن المكياج القوي موضة 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فادي قطايا يوضح أن المكياج القوي موضة 2021

فادي قطايا
القاهرة - مصر اليوم

يعشق الموضة والجرأة والتميز، ويترجم عشقه هذا على وجه المرأة، خصوصاً أن هدفه كخبير مكياج تقديم كل ما هو رائج وجديد في عالم الموضة والمكياج. خبير المكياج اللبناني فادي قطايا، يتحدث في حواره مع مجلة "سيدتي" عن أبرز صيحات المكياج الرائجة، مكياج عروس صيف 2021، دور المكياج في تعزيز جمال المرأة وثقتها بنفسها. ويقدم نصائحه للمرأة العربية لتحافظ على أناقتها وجمالها.

فيرى أنه لا شك أن المكياج يعزز ثقة المرأة بنفسها، لكن لا يمكن أن يكون السبب الرئيسي في ذلك، لأن المرأة يجب أن تكون في الأساس واثقة من جمالها ومُحبَّة لشكلها، مما يساعدها في أن تكون سعيدة بكل التفاصيل التي تطرأ على ملامحها، وخصوصاً عند تطبيق المكياج، أي أن الثقة يجب أن تبدأ من الداخل لتنعكس على مظهر المرأة من الخارج. وبالتالي، على المرأة أن تكون ثقتها بنفسها كبيرة، ليأتي المكياج ويعزز هذه الثقة.

وعن اختياره لألوان المكياج يقول "شخصياً، أعشق الموضة وأميل الى التغيير بشكل دائم، وأترجم ذلك في الصور والفيديوهات التي أنشرها على حساباتي في مواقع التواصل الاجتماعي، خصوصاً أن هدفي كخبير تجميل تقديم كل ما هو رائج وجديد في عالم الموضة والمكياج. لكن في عملي اليومي، يختلف الوضع، حيث آخذ في الاعتبار شخصية المرأة، أسلوبها، سنها، ملابسها... وذلك بهدف أن تكون الزبونة مرتاحة وراضية جداً."

ويؤكد على أهمية الحفاظ على الملامح الطبيعية مهم جداً، لكن ما أعمل عليه كخبير مكياج هو تحسين شكل المرأة وإبراز مكامن الجمال في وجهها، وليس تبديل ملامحها، لأنني أعتبر أن كل سيدة جميلة، لكن المهم هو معرفة إبراز جمالها، من خلال إصلاح الشوائب وإبراز كل ما جميل في ملامحها، وهذا ما أركز عليه في عملي.

 ليس بالمكياج لوحده، إنما بشكلها ككل، بما فيه تسريحة شعرها وملابسها... وفي هذا الإطار، التغيير مطلوب ومهم جداً، كأن تعتمد المرأة من وقت الى آخر مكياجاً غير مألوف أو لوكاً جديداً وجريئاً، فهذا أيضاً يترك انطباعا جميلاً لدى المحيطين بها. من دون أن ننسى طريقة تصرفها ولباقتها، وهما الأساس في شخصية أي امرأة.

وحول صيحة المكياج الأكثر رواجاً في الوقت الحاضر أكد أنها ليس صيحة واحدة، إذ إن صيحات المكياج لعام 2021 متشعبة جداً وكثيرة، لكن عموماً عادت موضة الثمانينات والتسعينات بقوة، كأساليب وألوان المكياج القوية، الأيلاينر، الغليتر، البشرة اللامعة، الهايلايتر... ما يوفر للمرأة الكثير من الخيارات. فالاتجاه الأبرز في مكياج 2021، هو نحو ألوان المكياج الجريئة كالبرتقالي والفوشيا والذهبي والميتاليك والألوان اللامعة والغليتر، إضافة الى الحواجب ذات الشكل المعتدل والأنيق والطبيعي، وأحمر الشفاه القوي كالأحمر البرتقالي، والزهري الفاقع، والغلوس...

وعن صيحات مكياج عروس فادي قطايا لربيع وصيف 2021 قال: أفضّل دائماً أن تحافظ العروس على إطلالة كلاسيكية هادئة، من خلال استخدام ألوان أنثوية ناعمة مثل الخوخي، الألوان القريبة الى لون بشرتها، الزهري الخفيف، البيج المائل الى الوردي، إضافة الى لمسة لامعة وأيلاينر ورموش مفصّلة، أي طويلة ورقيقة لا قوية، إضافة الى الهايلايتر الخفيف الذي يضفي لمعة هادئة وليست مصطنعة على الوجه.

وأشار إلى أنه بالإمكان القول أن المكياج الطبيعي، خصوصاً بالألوان الترابية، يناسب جميع النساء. الى جانب الأيلاينر لكن برسمة تناسب شكل العين، أو الاكتفاء بالكحل البني الخفيف وظل العين الهادئ خصوصاً إذا كانت المرأة غير متمكنة من تطبيق المكياج. لكن الأهم هو أن تحافظ المرأة على صحة ونضارة بشرتها، بحيث لا تحتاج الى تغطية مكثفة من الفاونديشن تفقدها مظهرها الطبيعي.

وأوضح أن المرأة العربية عموماً هي من أكثر نساء الأرض أناقةً وجمالاً، كونها تحرص دائماً على العناية والاهتمام بجمالها. وأنصحها كخبير مكياج بأن تحافظ على أناقتها وتتجنب المبالغة، بغض النظر عما إذا كان المكياج قوياً أو هادئاً، فالإطلالة الطبيعية الأنيقة الخالية من التفاصيل الكثيرة تزيد المرأة جمالاً وأنوثة. كذلك، أنصحها بأن تثق بنفسها وتحبّ شكلها، وفي حال شعرت أنها بحاجة الى تحسين ملامحها عليها تجنب المبالغة، لا سيما في ما يتعلق بالجراحات التجميلية، فالتوازن وعدم تبديل الملامح هو الأساس.

قد يهمك أيضًا

خطوات تطبيق المكياج التركي

تجنّبي بعض أخطاء المكياج التي يلاحظها الرجال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فادي قطايا يوضح أن المكياج القوي موضة 2021 فادي قطايا يوضح أن المكياج القوي موضة 2021



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt