توقيت القاهرة المحلي 13:03:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتباك ياباني بسبب تأجيل الأولمبياد إلى 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتباك ياباني بسبب تأجيل الأولمبياد إلى 2021

أولمبياد طوكيو 2020
طوكيو-مصر اليوم

تفاعلت وسائل الإعلام والرياضيون اليابانيون باستياء الأربعاء مع تأجيل دورة الألعاب الأولمبية التي كان مقررا ان تستضيفها بلادهم هذا الصيف، لكنهم أعربوا أيضا عن ارتياحهم لأن الألعاب لم يتم إلغاؤها بل تأجيلها لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وتقرر هذا التأجيل غير المسبوق الثلاثاء من قبل اللجنة الأولمبية الدولية بالتشاور مع السلطات اليابانية، بعد ضغوط شديدة من الرياضيين والهيئات الرياضية من جميع أنحاء العالم.

كانت الصدمة والاستياء ملموسين في اليابان حيث كانت الحكومة تعتبر هذه الألعاب بمثابة "ألعاب إعادة البناء" بعد زلزال عام 2011 وكارثتي تسونامي وفوكوشيما النووية.

أكيد أن اليابان تجنب السيناريو الأسوأ وهو الإلغاء. لكن صحيفة "نيكاي" الاقتصادية كتبت أن "الأمر وكأننا عدنا إلى نقطة البداية بعد كل الجهود المبذولة في السنوات السبع الأخيرة"، مشيرة الى "النفقات الإضافية الكبيرة" التي يبدو الآن "لا مفر منه".

من جهتها، كتبت صحيفة "طوكيو شيمبون" :"المفاجأة والحرج"، معترفة بأن السياق العالمي لم يترك أي خيار أمام المنظمين.

وأضافت أن "تنظيم الحدث هذا العام سيكون محفوفا بالمخاطر وأن تأجيلا طويلا حتى عام 2022 سيكون مكلفا جدا بالتأكيد".

كما أعربت الصحيفة عن أسفها للطريقة التي عالجت بها اللجنة الأولمبية الدولية الأزمة، بتكرارها لأسابيع أن الألعاب يمكن أن تبدأ كما هو مخطط لها في 24 يوليو، قبل أن تعود في قرارها.

وتابعت "لم تُظهر السلطات الأولمبية الصفات القيادية القوية التي كنا نأملها".

وقال الرياضيون اليابانيون أنهم أصيبوا بخيبة أمل بسبب التأجيل، لكنهم أكدوا تصميمهم على التدريب والاستعداد للموعد النهائي الجديد.

وكتبت بطلة التسلق أكييو نوغوتشي البالغة من العمر 30 عاما على حسابها في إنستغرام "بصراحة، ما زلت في حالة صدمة".

وأضافت البطلة التي كان اولمبياد طوكيو الاخير لها في مسيرتها الاحترافية "لكني أرى الأمور بشكل إيجابي لأنه سيكون لدي المزيد من الوقت لممارسة الرياضة التي أحبها".

وتابعت "سأستغل هذا الوقت الإضافي لأصبح أقوى جسديا وذهنيا"، مشيرة إلى أنها "في المستقبل القريب، آمل أن يتغلب العالم على هذا الوضع بأسرع وقت ممكن، وأن تقام الألعاب الأولمبية في طوكيو".

- "أفضل سيناريو" -

وغرد لاعب كرة الطاولة الياباني جون ميزوتاني (30 عاما) الذي شارك في اولمبيادات بكين ولندن وريو دي جانيرو، على حسابه في تويتر قائلا "بإمكاني فعلها" في إشارة إلى المشاركة للمرة الرابعة تواليا في العرس الأولمبي.

وطالب رياضيون واتحادات رياضية من جميع أنحاء العالم بتأجيل أولمبياد طوكيو 2020، بالنظر إلى الانتشار المذهل لفيروس كورونا المستجد وتأثيره على العديد من الأحداث الرياضية والتصفيات المؤهلة للألعاب الأولمبية والتدريبات.

كما عقّدت القيود المفروضة على حركة النقل والسفر وإجراءات العزل المنزلي التي تطال حاليا أكثر من ملياري شخص، قدرة الرياضيين على الاستعداد بشكل ملائم للألعاب التي تعد المحطة الأهم في مسيرة أغلبهم.

وقال لاعب كرة المضرب السابق والمسؤول الحالي في الاتحاد الياباني للعبة توشيهيسا تسوتشيهاشي في تصريح لصحيفة "نيكان سبورتس" اليومية "كنا مستعدين لأن التحرك من أجل التأجيل كان يتزايد يوما بعد يوم".

وأضاف "أعتقد أنه قرار حكيم. بالتأكيد سيكون للاعبين مشاعر متناقضة ولكن في رأيي سيبدؤون بنفس جديد وسيقدمون أفضل ما لديهم. سأدعمهم".

من جهته، قال مسؤول في الاتحاد الياباني لكرة الطاولة إتشيهيرو هوشينو في تصريح للصحيفة ذاتها "أعتقد أيضا أنه من الجيد عدم إلغاء (دورة الألعاب الأولمبية) نظرا لخطورة الموقف".

وأضاف "إنه قرار جيد للرياضيين أيضا لأن الأمور أصبحت أكثر توقعا بعض الشيء".

قد يهمك أيضا :

رئيس اللجنة الأولمبية الدولية يُعلن أنّ كوبي براينت كان بطلًا حقيقيًّا

  رئيس أولمبياد طوكيو ينفي التفكير في إلغاء الدورة بسبب "كورونا"

   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتباك ياباني بسبب تأجيل الأولمبياد إلى 2021 ارتباك ياباني بسبب تأجيل الأولمبياد إلى 2021



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي

GMT 16:54 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام توضح حقيقة زواجها من الموسيقار هاني فرحات

GMT 01:43 2020 الجمعة ,11 أيلول / سبتمبر

قصف مدفعى تركى على محافظة دهوك العراقية

GMT 00:26 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

سبورتنج يستضيف الأهلي والاتحاد يواجه سموحة في دوري السلة

GMT 12:32 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

Realme تحدد رسميًا موعد وصول الهاتف Realme X2 Pro
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt